Кубанские Новости
Общество

Дмитрий Чернышенко: «Совместная работа ведомств и регионов на площадке Координационного центра доказала свою эффективность»

Дмитрий Чернышенко: «Совместная работа ведомств и регионов на площадке Координационного центра доказала свою эффективность»
Фото: Координационный центр при правительстве РФ
В правительстве подвели итоги деятельности колл-центров службы 122 в регионах и обратной связи с людьми.

Заместитель председателя правительства Дмитрий Чернышенко в Координационном центре провел совещание, на котором были подведены итоги работы правительства по организации обратной связи с гражданами и работе колл-центров службы 122 в регионах России.

«С 2020 года на единую службу 122, организованную по поручению Президента России Владимира Путина, поступило более 107 млн звонков, из них 59 млн только в этом году. Пик пришелся на февраль, когда в стране фиксировался высокий уровень заболеваемости «Омикроном». С начала частичной мобилизации по поручению председателя правительства Михаила Мишустина в кратчайшие сроки было организовано информирование граждан по волнующим их вопросам через колл-центры 122 и ресурсы «Объясняем.рф». Сегодня все субъекты строго соответствуют нормативам работы службы. Горячая линия 122 за этот период обработала порядка 2 млн звонков», — заявил Чернышенко.

Всего в колл-центры службы 122 были направлены 735 ответов на актуальные для граждан вопросы. Ответы оперативно размещались также на портале «Объясняем.рф». На портале Госуслуг работали сервисы приема жалоб по вопросам частичной мобилизации, получения мобилизованными мер поддержки, а также запись в добровольцы.

Одним из ключевых источников новостей о проведении частичной мобилизации для граждан стал портал «Объясняем.рф». За время существования раздела «Частичная мобилизация» на сайте зафиксировано более 50 млн просмотров, суммарный охват постов в соцсетях составил 239 млн. Наиболее популярными стали ответы про порядок вступления в добровольцы и отправку посылок военнослужащим.

«Мы проделали в этом году большую работу и смогли быстро развернуть ключевые инструменты по поддержке и информированию граждан в связи с частичной мобилизацией. Механизм совместной работы министерств, ведомств и регионов на площадке координационного центра доказал свою эффективность. Я благодарю всех участников за оперативность, отдельная благодарность руководителям цифровой трансформации на местах», – подчеркнул Дмитрий Чернышенко.

Показать еще