Кубанские Новости
Общество

Повышение дохода и карьерный рост: краснодарцы назвали главные профессиональные цели на 2023 год

Повышение дохода и карьерный рост: краснодарцы назвали главные профессиональные цели на 2023 год
Фото: Антон Приходько
В открытом опросе сервиса по поиску работы SuperJob приняли участие трудоустроенные представители экономически активного населен

Главными профессиональными целями на 2023 год краснодарцы чаще всего называли повышение своего дохода и карьерный рост: об этом сообщили по 18% опрошенных. Еще 15% хотят пройти обучение, например, закончить курсы повышения квалификации, освоить новые методики или технологии.

Повысить профессионализм видят своей главной задачей на будущий рабочий год 10% респондентов, открыть или расширить бизнес - 5%, освоить новые обязанности - 2%. 1% намерен закончить проект. О других профессиональных целях рассказали 6% опрошенных: упоминалось изучение законодательства по своей специальности, написание диссертации, налаживание отношений в новом коллективе и прочее, сообщается в исследовании SuperJob.

Ранее 13% респондентов Кубани рассказали о том, что 2022 год в отношении развития карьеры и трудоустройства оказался для них лучше, чем предыдущие два года. Еще 9% отметили, что он был лучше, чем 2020 год, но хуже 2021, а 26% поделились, что не заметили никакой разницы. Для 6% кубанцев уходящий год был лучше, чем 2021, но хуже 2020 года, 46% соискателей региона и вовсе затруднились ответить на этот вопрос.

Показать еще