Кубанские Новости
Общество

Ястреба-осоеда с травмированным крылом выходила волонтер из Новороссийска

Ястреба-осоеда с травмированным крылом выходила волонтер из Новороссийска
Фото: vk.com/birds_nvrsk
Хищную птицу, которая два дня провисела на дереве во дворе анапской многоэтажки, выходила волонтер из Новороссийска.

Ястреба-осоеда Наталье Колесниковой, которая спасает больных и травмированных птиц, в Новороссийск привезли из Анапы. Птица два дня провисела на дереве во дворе многоэтажки, запутавшись в ветвях, и не могла летать. Волонтер назвала нового питомца Калипсо.

- Из коробки на меня смотрел огромный грустный осоед, одно крыло немного провисало, и чтобы исключить переломы, мы сразу поехали на рентген. Но по рентгену он был абсолютно целый, без вывихов и переломов! Очень сильно упитанный, здоровый осоед, который успешно мигрировал в Африку и бед бы себе не знал, если бы не роковое стечение обстоятельств, - рассказала на своей странице в соцсети Наталья.

Она уточнила, что несмотря на все старания, часть крыла птицы из-за нарушения кровоснабжения пришлось ампутировать. Из-за этого осоед никогда не сможет летать и будет жить только на попечении человека.

Осоед - дневная хищная птица, свое название получил из-за того, что разрушает гнезда ос и диких пчел, поедая их личинки. В рацион в дикой природе также входят лягушки, ящерицы, грызуны, жуки, кузнечики, мелкие птицы.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», жительница Новороссийска Наталья Колесникова помогает диким птицам пережить зиму. Спасением пернатых занимается около четырех лет. Помогает совам, бакланам, лебедям, воронам, голубям и другим попавшим в беду птицам.

Показать еще