Кубанские Новости
Общество

Грохот фейерверков в новогоднюю ночь раздражает каждого четвертого жителя Краснодара

Грохот фейерверков в новогоднюю ночь раздражает каждого четвертого жителя Краснодара
Фото: Telegram-канал администрации Краснодара
В открытом опросе сервиса по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob приняли участие представители экономически активного насе

Больше всего в новогоднюю ночь жителей раздражает шум от фейерверков и петард. Об этом рассказал каждый четвертый опрошенный (24%). На поднадоевшую за много лет новогоднюю программу жалуются 12%. Каждого десятого (10%) раздражает обилие алкоголя и множество нетрезвых людей вокруг, а 6% устают от чрезмерного количества еды.

По 2% краснодарцев сообщили, что самое неприятное для них в новогоднюю ночь - это недосып, острое ощущение одиночества, всеобщая одержимость празднованием и, напротив, сожаление, что веселье быстро заканчивается. Еще 11% опрошенных новогоднее настроение портят другие факторы: упоминались большие расходы, плохая погода, суета, мытье посуды, цены на такси и проч. Ничего не раздражает в новогоднюю ночь 30% горожан.

Опрос проводился с 19 по 26 декабря 2022 года, сообщает SuperJob.

Напомним, примерно в тридцати российских регионах власти отказались от официальных салютов в ночь на 1 января. Сделали это, например, в Костромской, Калужской, Астраханской, Орловской областях, Чукотке, Ростове-на-Дону.

А в приграничных с Украиной Курской, Белгородской и Брянской областях жителям запретили любое использование пиротехники, за исключением бенгальских огней и хлопушек.

Показать еще