Кубанские Новости
Общество

Акция «Российский детский Дед Мороз» стартует в канун Нового года

Акция «Российский детский Дед Мороз» стартует в канун Нового года
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Ее организует российское движение детей и молодежи «Движение первых».

Цель акции – подарить праздник всем, кто в новогоднюю ночь и последующую выходную неделю не сможет полноценно отметить долгожданное событие, из-за занятости на работе.

Это пожарные, врачи, спасатели, работники коммунальных служб, ветеринары, волонтеры, курьеры, военнослужащие и все, у кого график дежурств не зависит от праздников и выходных. Дети поменяются местами со взрослыми – они станут Дедами Морозами и Снегурочками.

– Российское движение детей и молодежи сделает все возможное, чтобы люди на службе или дежурстве почувствовали новогоднее настроение, - сказал председатель Правления «Движения Первых» Григорий Гуров.

Он выразил уверенность в том, что эта идея станет не просто разовой акцией, а доброй традицией нашего».

Для создания атмосферы праздника занятым на работе взрослым, ребята сделают подарки: открытки, поделки, рисунки, вязанные вещи, домашнюю выпечку. Видеопоздравления тоже принимаются – их можно записать для работников любого предприятия своего региона и отправить по электронной почте.

Эстафету добра запустят и в соцсетях. До 10 января 2023 года ребята могут выкладывать свои видеоролики с хештегами #РусскийДетскийДедМороз #РДДМ #ДвижениеПервых. Лучшие работы опубликуют на канале «Движения первых», сообщает пресс-служба краевой администрации.

Показать еще