Кубанские Новости
Общество

Для российских телохранителей разработают ГОСТ

Для российских телохранителей разработают ГОСТ
Фото: examen.ru
Сейчас единые требования к работе ЧОП отсутствуют.

Частные охранники в России должны будут работать по новым правилам. К охранным компаниям предъявят общие требования по экипировке и оснащению сотрудников. Изменятся требования и к деятельности самих организаций.

«Цель разработки стандарта — повышение защищенности граждан за счет применения систематизированных и конкретизированных требований, разработанных с учетом анализа отрасли, а также практики деятельности частных охранных организаций», — сказано в пояснительной записке к проекту.

Сейчас какие-либо единые требования к тому, как ЧОП должны выполнять свою работу, отсутствуют. При этом, по данным на 1 января 2022 года, в нашей стране насчитывалось около 18 тыс. таких организаций, они охраняют более 1,4 млн объектов различной формы собственности.

В будущем стандарте будут закреплены общие требования к ЧОП в зависимости от степени опасности для охраняемого лица. Уровня угроз насчитывается три.

Первая — непосредственная угроза для жизни и здоровья охраняемого лица, вторая — потенциальная и возможная либо неподтвержденная, третья — возможность случайной угрозы или ее отсутствие, информируют «Известия».

Показать еще