Кубанские Новости
Общество

Генконсульство Турции переедет из Новороссийска в Краснодар

Генконсульство Турции переедет из Новороссийска в Краснодар
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
Об этом накануне сообщил мэр Краснодара Евгений Наумов.

Генеральное Консульство Турции переедет в 2023 году из Новороссийска в Краснодар. Об этом накануне - после встречи с консулом Фыратом Байару - сообщил мэр кубанской столицы Евгений Наумов.

- Знаю, что в следующем году намечен переезд Генерального Консульства из Новороссийска в Краснодар. Рад, что мы в буквальном смысле станем ближе. Уверен, это позволит нам еще более оперативно и эффективно реализовывать совместные проекты, - обратился к консулу Евгений Наумов.

Как уточнили в пресс-службе администрации Краснодара, мэр пригласил турецких предпринимателей стать резидентами индустриальных парков кубанской столицы. Он отметил, что на их территориях созданы необходимые условия для быстрого запуска производств. Евгений Наумов также пригласил молодежь Турции поучаствовать в международном форуме «Черноморский диалог», который пройдет в Краснодаре в марте 2023 года.

Генеральный консул Турецкой Республики в Новороссийске Фырат Байар также выразил надежду на дальнейшее сотрудничество и выстраивание взаимоотношений между Краснодаром и Турецкой Республикой.

Напомним, побратимом Краснодара станет китайский город Шицзячжуан. Соответствующий меморандум о намерении в ноябре 2022 года заключили главы городов Евгений Наумов и Ма Юйцзюнь.

Показать еще