Кубанские Новости
Общество

Каждый четвертый краснодарец заказывает готовые блюда для новогоднего стола

Каждый четвертый краснодарец заказывает готовые блюда для новогоднего стола
Фото: pxhere.com
Исследование от Ozon показало, как краснодарцы в этом году планируют встречать Новый Год, какие продукты покупать и что будет на

Большинство краснодарцев (67%) будут организовывать новогоднее застолье самостоятельно или закажут к празднику готовые блюда. Около половины горожан (45%) собираются готовить праздничный пир самостоятельно или с помощью друзей и родственников. Каждый четвертый закажет к столу готовые блюда или соберет новогоднее угощение из продуктов, не требующих готовки.

Остальные собираются кушать в гостях (6%) или в ресторане (3%), выяснил Ozon fresh, опросив более 1,5 тыс. человек по всей стране.

25% краснодарцев предпочитают перед Новым годом не стоять в очередях и не таскать тяжелые сумки, а заказывать онлайн доставку продуктов на дом. В Ozon fresh в Краснодаре на неделе 19-25 декабря чаще всего покупали разные виды сыра, яйца, лимонад «Дюшес» и консервированную кукурузу.

Еще 6% краснодарцев заказывают доставку готовых блюд онлайн - на предпраздничной неделе в топе была мясная солянка. Доля тех, кто не любит ходить по магазинам и создает себе праздник, не выходя из дома, по сравнению с прошлым годом практически не изменилась, несмотря на полное снятие пандемийных ограничений.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», четыре из десяти краснодарцев верят в новогодние приметы. 14% горожан загадывают желание под бой курантов, 7% - выпивают бокал шампанского. Пять процентов опрошенных главной традицией назвали просмотр поздравления президента по телевизору. Еще для 4% необходимым ритуалом является готовка традиционных новогодних угощений.

Показать еще