Кубанские Новости
Общество

Краснодарский молодежный лагерь «Дубрава» стал финалистом Всероссийской премии «Больших перемен»

Краснодарский молодежный лагерь «Дубрава» стал финалистом Всероссийской премии «Больших перемен»
Фото: пресс-служба администрации Краснодара
«Дубрава» стала одним из 200 финалистов по итогам открытого общероссийского голосования в номинации «Больше, чем поход» среди де

В этом году премия учреждена впервые. Всего было подано более 7 тыс. заявок из 87 регионов России, включая Донецкую и Луганскую народные республики. Всероссийская премия «Больших перемен» — проект Российского движения детей и молодёжи «Движение первых», главой наблюдательного совета которого в июле 2022 года стал Владимир Путин.

Премия объединила 2 849 участников летучих команд, в состав которых вошли школьники из разных общественных объединений и организаций под эгидой Российского движения детей и молодежи, а также родители и педагоги. По специально разработанным критериям они вместе отбирали и одобряли региональные проекты, которые приняли участие в общероссийском голосовании.

Из 1 тыс. проектов, номинированных на главный приз, было отобрано 200 лучших. Проектом «Дубравы» стала презентация молодёжного лагеря с его тематическими сменами и форумами.

Теперь он войдёт в новую уникальную онлайн-платформу — гид по одобренным и качественным сервисам, организациям, цифровым проектам и медиапродуктам для всестороннего развития детей и молодежи из всех регионов России, который создадут по итогам премии. Это будет понятная и удобная интерактивная карта, которая позволит отбирать проекты по фильтрам интересов, номинаций и геолокации.

Также краснодарский лагерь сможет использовать полученный электронный знак «Больших перемен» на своих онлайн-ресурсах для продвижения. Всего за это лето участниками смен «Дубравы» стали 720 участников.

Показать еще