Кубанские Новости
Общество

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества получило серебряную медаль

Краснодарское региональное отделение Русского географического общества получило серебряную медаль
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Краснодарское отделение стало первой организацией, получившей награду – ранее ее вручали физическим лицам.

- Наше отделение – большая семья единомышленников и увлеченных людей. Мы создаем документальные фильмы и издаем книги, проводим масштабные международные и федеральные проекты. Большая честь, что работа нашего коллектива отмечена такой высокой наградой, - заявил председатель Краснодарского регионального отделения Иван Чайка.

Специалисты общества ведут научно-исследовательскую, просветительскую, природоохранную и благотворительная деятельность. Изучают историю и природу края, организуют фестивали, конкурсы и выставки.

С 2012 года отделение присуждает национальную премию «Хрустальный компас». С 2015 года в детских центрах проводят профильные смены «Мир открытий». Глобальным туристским проектом стало «Золотое кольцо Боспорского царства», сейчас создается национальный туристский маршрут – «Большая кубанская тропа».

В 2019 году стартовал просветительский проект «Трамвай Русского географического общества». В 2020 году в Краснодаре открыли скульптуру «45 параллель», которая символизирует уникальное географическое положение города. На протяжении последних десяти лет Краснодарское отделение по итогам работы признают лучшим в стране.

- Высокую оценку получила большая, плодотворная и слаженная работа членов общества, структурных подразделений в муниципалитетах, различных краевых структур. Это совместная победа и ответственность. Надо и дальше задавать высокую планку, продолжать быть примером для других регионов России, - добавил Иван Чайка.

Показать еще