Кубанские Новости
Общество

Воспитательная работа стала одним из приоритетных направлений работы школ Кубани в 2022 году

Воспитательная работа стала одним из приоритетных направлений работы школ Кубани в 2022 году
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края
Об этом рассказала министр образования, науки и молодежной политики Краснодарского края Елена Воробьева.

- Особый акцент в этом году сделали на воспитании. Этому способствовало введение новой должности - советника директора по воспитанию и работе с детскими объединениями. Среди приоритетных задач – открытие школьных театров и спортивных секций, взаимодействие с общественными детскими движениями, - сказала Елена Воробьева.

С 1 сентября во всех школах учебную неделю начинают с подъема флага и проведения внеурочных занятий из цикла «Разговоры о важном». В формате беседы педагоги знакомят ребят с историей, традициями и культурным наследием страны, важными историческими событиями.

Особое внимание уделили вовлечению детей в систему дополнительного образования. Создано более 1 тыс. школьных театров и столько же - школьных спортивных клубов. Участниками проекта «Самбо в школу» стали более 400 тыс. детей, 145 тыс. ребят вовлечены в проект «Шахматы в школе», еще 17 тыс. детей – в проект «Футбол в школе».

Также действуют региональные проекты. Все школы края носят имена Героев Отечества, выстроена система непрерывного казачьего образования. Региональный статус «казачья образовательная организация» имеют 75 школ и 48 детских садов.

Знаковым событием года стало открытие в крае первичных отделений «Движение Первых». Первыми к новой организации присоединились воспитанники кадетских корпусов. На съезде активистов регионального отделения «Движения Первых» приняли решение расширить программы поддержки талантливой молодежи.

Показать еще