Кубанские Новости
Общество

Флорист рассказала, как спасти елку от осыпания

Флорист рассказала, как спасти елку от осыпания
Фото: nsplash.com
Чтобы елка не обсыпалась и дожила до Нового года, на ее стволе после покупки нужно сделать свежий срез, поставить в воду и перио

Такой совет в беседе с URA.RU дала президент Ассоциации российских флористов Валентина Сафронова.

«Если вы живете в регионе, где сейчас стоят морозы, то елку после покупки сначала нужно подержать в холоде, чтобы она потихонечку отошла, оттаяла. Сразу ее заносить в комнату нельзя, ведь это резкий стресс. И сразу же после покупки, не важно, датская это пихта, наша отечественная ель или сосна, - на стволе обязательно нужно сделать свежий срез, порядка 1,5 - 2 см, и тут же поставить в емкость с водой, - рассказала Сафронова.

Это необходимо, чтобы те сосуды, по которым вода поступает к дереву, были свободными. Так как, пока елка была на базаре, лежала, у нее образовалась в срезе воздушная пробка. Сейчас существуют специальные держатели для хвойных деревьев, в которых предусмотрена емкость для воды.

По словам флориста, продлить срок службы елки помогает частое увлажнение воздуха.

Ранее «КН» узнали, как выбрать идеальную новогоднюю елку и где ее можно купить в Краснодаре.

Приобрести живую елку на Кубани можно на любом елочном базаре. Они уже заработали во всех городах и районах края.

- Покупать елки «с рук», у так называемых «черных лесорубов», незаконно. Чтобы избежать покупки незаконно вырубленной елки, приобретайте дерево только в официальных точках продаж, при наличии у продавца договора с питомником елей о покупке деревьев, - напомнили в Роспотребнадзоре.

Лучше всего идти за елкой в двадцатых числах декабря. Елка, купленная заранее, осыплется задолго до окончания новогодних праздников. Подробности можно прочитать в нашем материале.

Показать еще