Кубанские Новости
Общество

Надвижку 300-тонного пролета выполнили на левой стороне автомобильной части Крымского моста

Надвижку 300-тонного пролета выполнили на левой стороне автомобильной части Крымского моста
Фото: t.me/mkhusnullin
Специалисты провели 10 января надвижку первого пролета левой автодорожной части моста через Керченский пролив.

На Крымском мосту 10 января успешно провели надвижку первого пролета левой автодорожной части Крымского моста. Об этом в своем телеграм-канале сообщил вице-премьер Марат Хуснуллин.

- Строители завершили надвижку первого пролета левой автодорожной части Крымского моста. Причем справились почти на два часа быстрее, чем планировали, - написал Хуснуллин. - При помощи домкратов по накаточным балкам специалисты передвинули пролет на опорные тумбы и приступили к опусканию металлоконструкций. Через несколько дней пролет встанет в свое проектное положение.

Вице-премьер уточнил, что все четыре пролета планируется установить в максимально короткие сроки и начать укладку асфальта. Уже в марте работы по восстановлению автомобильной части моста должны быть окончены.

Напомним, движение по Крымскому мосту, которое перекрывали для проведения ремонтно-восстановительных работ 10 января, открыли раньше заявленного времени - в 14.10.

Проезд автомобилей был ограничен с 3.00. С 4.00 - полностью перекрыт. Возобновить проезд машин планировали к 16.00.

Как сообщалось ранее, первые два пролета левой стороны автомобильной части Крымского моста, ведущей со стороны полуострова, установят в январе 2023 года, еще два - в феврале. После этого смонтируют барьерное ограждение и опоры освещения, уложат асфальтобетонное покрытие и нанесут разметку.

Показать еще