Кубанские Новости
Общество

Помещения морвокзала в пригороде Сочи незаконно выставили на продажу под апартаменты

Помещения морвокзала в пригороде Сочи незаконно выставили на продажу под апартаменты
Фото: пресс-служба администрации Сочи
Объявления о продаже апартаментов в здании морвокзала «Хоста», расположенном на муниципальной земле, обнаружили сотрудники сочин

Сотрудники управления муниципального земельного контроля администрации Сочи обнаружили объявления о продаже апартаментов бизнес-класса на земельном участке, который находится в городской собственности, в здании морского вокзала «Хоста».

- Участок имеет вид разрешенного использования «Водный транспорт» и не предназначен для строительства жилых помещений, разрешение на реконструкцию здания не выдавалось. Информация по факту незаконной реализации апартаментов направлена администрацией города в правоохранительные органы, - сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Уточняется, что в 2022 году выявлено более 670 самостроев, материалы по ним переданы в прокуратуру. Во время мониторинга обнаружено более сотни ссылок на продажу квартир в незаконно возведенных объектах.

Напомним, в Центральном районе Сочи - на улице Тельмана - снесли гигантский самострой. Он занял участок площадью в 700 квадратных метров. Здание в несколько этажей возводили с отклонением от разрешенных параметров.

Показать еще