Кубанские Новости
Общество

Алексей Кащенко: «Главное, что люди услышали ответы именно губернатора»

Алексей Кащенко: «Главное, что люди услышали ответы именно губернатора»
Фото: из личного архива Алексея Кащенко
Член Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Кащенко прокомментир

Политический обозреватель, член Совета при губернаторе Краснодарского края по развитию гражданского общества и правам человека Алексей Кащенко:

– «Прямая линия» губернатора организационно всегда мероприятие сложное, но считаю, что все справились достойно: от методов сбора вопросов через несколько каналов обратной связи до самого губернатора, который давал грамотные и конкретные ответы. Сразу видно, что Вениамин Кондратьев в теме.

Что касается самих вопросов от кубанцев. Прозвучали действительно волнующие проблемы, которые постоянно на слуху: например, про мусорные полигоны, в частности в станице Полтавской.

И Вениамин Кондратьев, надо отдать должное, не стал заниматься популизмом, обещать невыполнимое. Он объяснил, почему полигон нужен, в то же время отметив недопустимые при его эксплуатации моменты. Это касалось и других прозвучавших вопросов: от благоустройства участков для многодетных семей до станичных тротуаров.

Все четко, без лишних разговоров. Тем более что губернатор для полноты ответов тут же связывался с главами муниципалитетов, которые были вынуждены объяснять ситуацию и обозначать конкретные сроки решения прозвучавших проблем.

Главное, что люди сейчас услышали ответы именно губернатора, а не рядовых чиновников. Это внушает больше доверия и уверенность в том, что проблема будет решена.

И мне понравилось объяснение губернатора, почему «Прямая линия» прошла в начале года, а не в конце прошлого. Действительно, не надо подводить итоги прошедшего, это и так сделают, а надо с помощью жителей наметить необходимые для решения, актуальные задачи на этот год.

Показать еще