Кубанские Новости
Общество

Дальний западный обход Краснодара планируют достроить к пику летнего сезона

Дальний западный обход Краснодара планируют достроить к пику летнего сезона
Фото: t.me/avtodorgk
На будущем въезде на Дальний западный обход Краснодара идет строительство развязки.

Строительство Дальнего западного обхода Краснодара планируют завершить к пику летнего сезона 2023 года. Об этом 12 января сообщает пресс-служба «Автодора».

- На будущем въезде на Дальний западный обход Краснодара с 1306 км М-4 «Дон» идет строительство развязки. Мостовики уже смонтировали балки пролетного строения, бетонируют шкафные стенки и консоли мостовой части, - говорится в сообщении компании, опубликованном в телеграм-канале.

Уточняется, что идет работа на путепроводах, сельхозпереездах, мостах. Всего их – 24. Завершается возведение путепроводов над автодорогой Краснодар – Ейск и над железной дорогой.

На 44 из 51,2 км Дальнего западного обхода уложен асфальтобетон. На протяжении 25 км уже установлено центральное разделительное ограждение.

Как сообщалось ранее, обход пройдет у станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской, станицы Нововеличковскую и Новотитаровскую и выйдет на М-4 «Дон» в районе станицы Динской. Трасса позволит перенаправить весь транзитный транспорт мимо краевой столицы. Это улучшит экологическую ситуацию, существенно увеличит пропускную способность краснодарской агломерации и сократит время в пути к Черноморскому побережью.

Показать еще