Кубанские Новости
Общество

Полина Сафина: «Всегда радуюсь, услышав про строительство новых детских садов или школ»

Полина Сафина: «Всегда радуюсь, услышав про строительство новых детских садов или школ»
Фото: из личного архива Полины Сафиной
Многодетная мама из поселка Ильского Северского района каждый год слушает «Прямую линию» губернатора и отмечает, что внимания к

Многодетная мама Полина Сафина из поселка Ильского Северского района каждый год слушает «Прямую линию» губернатора и с удовлетворением отмечает, что внимания к проблемам многодетных семей со стороны властей становится все больше.

– Я мама троих детей. Поэтому много лет внимательно слежу за новостями о том, что в крае делается для семей с детьми, как индексируются социальные выплаты, растет ли размер маткапитала, строятся ли новые детские сады и школы. Потому что многодетных семей становится все больше, а значит, и потребности жителей края в этих соцучреждениях растут. К тому же к нам переезжают жители других регионов и очень много семей с детьми.

К счастью, в нашем поселке нет проблем ни со школами, ни с поликлиникой, ни с детскими садами. По крайней мере, я не слышала. Но знакомые, живущие в других районах или крупных городах, неоднократно жаловались на то, что группы в детских садах переполнены, в школах очень много первых классов. Конечно, надо строить новые здания, увеличивать набор специалистов. И отрадно видеть, что для губернатора края этот вопрос также очевиден. И он уделяет ему много внимания.

Я помню, что, когда родился мой первый сын, многие родители едва ли не из роддома ехали, чтобы встать на очередь в детский сад. Теперь такого нет. Более того, все подобные вопросы можно решить без спешки и в комфортных условиях в МФЦ, которых много в каждом городе или районе. А можно и вовсе не выходить из дома и подать заявление через сайт «Госуслуги». Это очень удобно для мам с детьми – мы можем больше времени проводить с малышами, а не стоять в очередях. Ведь жизнь одна, и хочется ее прожить счастливо.

Я убеждена, что именно такие «Прямые линии» помогут нам всем вместе сделать Кубань самым лучшим регионом страны, где и жить здорово, и растить детей легко.

Показать еще