Кубанские Новости
Общество

Эксперты рассказали, где в Сочи купить недвижимость до 5 млн рублей

Эксперты рассказали, где в Сочи купить недвижимость до 5 млн рублей
Фото: Станислав Павлов
Эксперты Городского риелторского центра рассказали о ситуации на вторичном рынке города-курорта.

С января 2022 года по январь 2023 года объем предложения в Сочи сократился на 19,47%. В абсолютных значениях снижение составило 4,7 тыс. На данный момент их 19,5 тыс.

В сегменте самого доступного предложения зафиксирован более значительное снижение числа лотов. Так, если в начале предыдущего года в сегменте лотов до 5 млн рублей экспонировалось почти 1,5 тыс. предложений, то сейчас в этой категории представлено 956 объектов. Таким образом, снижение составило 34,93% (-513 лотов).

В большинстве своём предложения до 5 млн рублей, которые можно найти на сайтах бесплатных объявлений, являются фейковыми, уверяют эксперты. При этом в рамках этого бюджета в Сочи можно купить малосемейки в центральной части города, можно купить небольшую студию в Лазаревском районе, например, в локациях Якорная щель, Лоо, также можно приобрести жилое помещение в районах КСМ, Шаумяна, в Дагомысе, в Соболевке.

- Таким образом, в рамках бюджета до 5 млн рублей купить студию в Сочи реально с неплохими документами, - отметила генеральный директор Городского риелторского центра Сочи Юлия Усачева.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», декабрь и январь - время, когда на первичных рынках крупных городов встречаются предложения со скидками до 25%, или до 3,6 млн рублей. Также есть предложения, когда застройщики дарят при покупке квартиры машино-место или отделку white box.

Сочинский риелтор Кирилл Флутков проанализировал предложения в городе-курорте и рассказал, реально ли покупателям получить хорошую скидку.


Показать еще