Кубанские Новости
Общество

Никита Костоправкин: «К выбору мер противодействия уехавшим из страны необходимо подходить с холодной головой»

Никита Костоправкин: «К выбору мер противодействия уехавшим из страны необходимо подходить с холодной головой»
Фото: из личного архива Никиты Костоправкина
Мнением на актуальную тему поделился член регионального штаба Народного фронта, эксперт Общественной палаты Краснодарского края Никита Костоправкин.

По мнению члена регионального штаба Народного фронта, эксперта Общественной палаты Краснодарского края Никиты Костоправкина, к выбору мер противодействия уехавшим из страны необходимо подходить с холодной головой. Он считает, что многие сбежали, поддавшись информационному шуму в сети и панике, при этом без каких-либо плохих намерений. Но есть и те, кто выражает явную неприязнь к России и активно порицает не только действия государства, но и жителей, которые согласны с позицией страны.

- Можно разработать меры в адрес тех, кто принял решение покинуть страну и активно дискредитирует родину, также способствует созданию фейков, паники или иных действий, наносящих непосредственно вред России, - заявил Костоправкин, – Надо грамотно взвешивать те или иные санкции. Во всяком случае, есть и те, кто просто запутался, им необходимо время.

Первый заместитель председателя Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев написал о том, что принимать меры к ним следует по закону.

- Но если закон не работает или не достигает цели, то по особым правилам военного времени. Вспомним опыт Великой Отечественной, да и других стран. Во времена войн всегда были такие специальные правила. И тихие группы безукоризненно незаметных людей, их результативно исполняющие, - привел цитату эксперт.

Он добавил, что вице-спикер Госдумы Анна Кузнецова предложила использовать имущество покинувших страну граждан для решения проблем с жильем для детей-сирот.

- Есть те, кто предал свою страну. Есть те люди, которые уехали из страны, есть те организации в РФ, собственниками которых являются люди из недружественных стран. Может быть, в поиске средств для жилья сирот обратиться и поискать ресурсы в этом направлении? - предложила Кузнецова.

Показать еще