Кубанские Новости
Общество

Во Всероссийском детском центре стартовала смена «Юные послы «Орлёнка»_забота о мире»

Во Всероссийском детском центре стартовала смена «Юные послы «Орлёнка»_забота о мире»
Фото: ВДЦ «Орлёнок»
В рамках которой школьники знакомятся с основами дипломатии, учатся искать компромиссы, работать в команде и получают знания о культурно-историческом наследии России.

В «Орлёнок» приехали около 200 школьников из Приморского и Пермского краёв, Республики Башкортостан, Нижегородской и Пензенской областей. Это представители детских и молодёжных общественных организаций, активисты органов самоуправления школ, интересующиеся изучением языков, историей и культурой России, победители конкурсов по исследовательской деятельности.

«Участники программы – команда единомышленников, где каждый наполнен идеями сохранения мира и заботы об окружающих людях. В ходе обучения школьники развивают качества и навыки, присущие настоящему дипломату: коммуникабельность, организованность, внимательность, эрудированность, навык публичных выступлений, ораторское мастерство, любовь к Родине, дисциплинированность», – прокомментировал директор Всероссийского детского центра «Орлёнок» Александр Джеус.

Орлята знакомятся с основами дипломатии и Военно-морского флота России, с географическими открытиями мореплавателей и их дипломатическими миссиями. В рамках программы мальчишки и девчонки учатся договариваться, работать в команде.

В ходе смены ребята проходят обучение в Академии юных дипломатов «Орлёнка». Через игры, интерактивные и прикладные занятия, поисковые и проектные команды, реализацию инициатив подростки получают знания в области исторического, культурного, природного наследия России. Орлята знакомятся с образом моряка-дипломата и вкладом русских моряков в географическое и культурное устройство мира.

«Я рад принимать участие в смене, посвящённой дипломатии. Для меня это умение общаться, понимать друг друга, находить общий язык и компромиссы в сложных вопросах. Каждый день я получаю знания о том, как грамотно взаимодействовать со сверстниками и старшими ребятами, как слушать и слышать собеседника», – рассказал Егор Опряткин из Перми.

Завершится образовательная программа гала-концертом «Душа моя – Россия». Каждый подросток получит сертификат участника Академии, а орлята, реализовавшие свои идеи и проекты, – звание «Юный посол «Орлёнка».

Показать еще