Кубанские Новости
Общество

Мэрия Геленджика судится с челябинской фирмой из-за таунхауса

Мэрия Геленджика судится с челябинской фирмой из-за таунхауса
Фото: Антон Приходько
Тяжба ведется с конца 2021 года, ответчик подал встречное исковое заявление.

Мэрия Геленджика судится с челябинской компанией из-за строительно-монтажных работ в здании.

- Арбитражным судом Краснодарского края 26 октября 2021 года возбуждено гражданское дело по иску администрации муниципального образования город-курорт Геленджик к обществу с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Обувь» о приведении нежилого помещения в первоначальное состояние, а также взыскании судебной неустойки в случае неисполнения решения суда в установленный срок, - сообщили «Кубанским новостям» пресс-службе администрации курорта, ссылаясь на городское управление земельного контроля.

Уточняется, что ответчик подал встречное исковое заявление о сохранении нежилых помещений в реконструированном состоянии.

Речь идет о нежилом помещении в здании, расположенном по улице Луначарского, 93, корп. 6-9, где на третьем уровне были возведены стены, а также изменена входная группа. Это отразилось на архитектурном облике всего фасада. Данные опубликованы в картотеке дел на сайте «Электронное правосудие».

Очередное заседание суда запланировано на 31 января 2023 года.

Как сообщает портал Ura.ru, компания «Торговый дом «Обувь» принадлежит семье одного из самых богатых депутатов Челябинской области Алексея Денисенко. Он заявил информагентству, что объект приобретался 3-4 года назад, и серьезной реконструкции на нем не проводилось: помещение лишь отремонтировали и привели в порядок.

Уточняется, что объект, расположенный в 325 метрах от моря, используется компанией в качестве помещения для временного пребывания. Апартаменты расположены в комплексе из нескольких секций.

Показать еще