Кубанские Новости
Общество

Врач-инфекционист предупредил об опасности гриппа для детей

Врач-инфекционист предупредил об опасности гриппа для детей
Фото: pxhere.com
Врач-инфекционист Андрей Поздняков рассказал, что тяжелее грипп протекает у детей 3-6 лет.

Грипп у детей от 3 до 6 лет может протекать с более высокой температурой, рвотой, а также зачастую у них быстрее развиваются бронхит и пневмония. Об этом сообщают «Известия», ссылаясь на врача-инфекциониста Андрея Позднякова.

- У детей в возрасте 3-6 лет действительно есть особенности. У них может быть более выраженная температурная реакция, она чаще сопровождается рвотой, что усугубляет течение заболевания и приводит к обезвоживанию. Также детям сложно употреблять жидкости в адекватном количестве и восполнять потери, - цитирует издание специалиста. - У детей 3-6 лет быстрее развивается кашель, то есть болезнь быстрее «спускается ниже» - из трахеи в бронхи. Соответственно, у них быстрее развиваются бронхит и пневмония

Как сообщалось ранее, заболеваемость гриппом и ОРВИ в Краснодарском крае стала снижаться. С начала эпидсезона на Кубани зарегистрировано 5189 лабораторно подтвержденных случаев гриппа, в том числе сезонный свиной грипп составляет около 60%. Эпидпорог в регионе не превышен.

По словам замруководителя управления Роспотребнадзора по Краснодарскому краю Татьяны Гречаной, отмечено снижение числа госпитализаций пациентов с гриппом и ОРВИ - это тяжелые, средне-тяжелые формы. Показатель снизился почти на 43 %. Летальных случаев не зарегистрировано.

Показать еще