Кубанские Новости
Общество

Четвертый пролет установили на левой стороне автомобильной части Крымского моста

Четвертый пролет установили на левой стороне автомобильной части Крымского моста
Фото: t.me/rosavtodor
Строители выполнили 31 января надвижку четвертого пролета левой автомобильной части Крымского моста.

Завершена надвижка четвертого, последнего, пролета по левой стороне автомобильной части Крымского моста. Об этом 31 января сообщил заместитель председателя правительства РФ Марат Хуснуллин в своем телеграм-канале.

- Справились на пять с половиной часов раньше, чем планировали. Это результат высокого профессионализма и опыта мостовиков, - написал Хуснуллин. - В начале февраля пролет будет полностью опущен в свое проектное положение. После того, как она будет выполнена, строители смогут приступить к укладке асфальта, монтажу освещения и барьерных ограждений.

Вице-премьер добавил, что в марте планируется запустить движение легковых машин и автобусов по обеим сторонам моста. На объекте в круглосуточном режиме задействовано 280 специалистов и 20 спецмашин.

Напомним, движение автомобилей по Крымскому мосту было ограничено 30 января в 23.00. С полуночи - полностью перекрыто. Движение восстановлено 31 января в 6.30.

Как сообщалось ранее, президент Владимир Путин осмотрел Крымский мост, по правой части которого 5 декабря открыли движение транспорта. Глава государства проехал по нему за рулем авто. После этого начался ремонт левой части моста. Основные работы планируется завершить в марте 2023 года.

Показать еще