Злоупотребление лапшой быстрого приготовления чревато набором веса и даже серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова.
По словам эксперта, лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий тем, что ее сушат в разогретом пальмовом масле.
- Пальмовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, – акцентировал Белоусов.
Как источник быстрых углеводов, эта лапша может стать причиной набора лишних килограммов. А добавки, придающие вкус блюду, и вовсе насыщены вредными консервантами, ароматизаторами и загустителями. Самый опасный - глуманат натрия. Его нужно избегать пожилым людям, детям, беременным и кормящим женщинам.