Кубанские Новости

Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления

Врач-гастроэнтеролог рассказал, чем опасна лапша быстрого приготовления
Фото: pxhere.com
По словам гастроэнтеролога, частое употребление в пишу лапши быстрого приготовления грозит не только набором веса, но и серьезными заболеваниями.

Злоупотребление лапшой быстрого приготовления чревато набором веса и даже серьезными сердечно-сосудистыми заболеваниями. Об этом сообщает «Газета.Ru», ссылаясь на врача-гастроэнтеролога Евгения Белоусова.

По словам эксперта, лапша быстрого приготовления отличается от обычных макаронных изделий тем, что ее сушат в разогретом пальмовом масле.

- Пальмовое масло богато насыщенными жирными кислотами. Организм не способен усваивать его полностью, поэтому пальмовое масло оседает на стенках кровеносных сосудов. Это может вызывать серьезные сердечно-сосудистые заболевания. Также употребление продукта в ежедневном рационе грозит повышением кровяного давления и уровня сахара в крови, – акцентировал Белоусов.

Как источник быстрых углеводов, эта лапша может стать причиной набора лишних килограммов. А добавки, придающие вкус блюду, и вовсе насыщены вредными консервантами, ароматизаторами и загустителями. Самый опасный - глуманат натрия. Его нужно избегать пожилым людям, детям, беременным и кормящим женщинам.

Мы используем cookies для улучшения работы нашего сайта и большего удобства его использования. Продолжая использовать сайт, Вы выражаете своё согласие на обработку файлов cookies