Кубанские Новости

Капризная и слякотная: синоптик рассказал, какой будет предстоящая зима в России

Капризная и слякотная: синоптик рассказал, какой будет предстоящая зима в России
Фото: Антон Приходько
Зима на территории страны будет характеризоваться неустойчивой и капризной погодой.

Предстоящая зима в России будет характеризоваться неустойчивой и капризной погодой. Об этом 27 сентября сообщает радио Sputnik, ссылаясь на ведущего специалиста центра погоды «Фобос» Евгения Тишковца.

Синоптик отметил, что типичная для этого времени года температура воздуха установится в ноябре. Ожидается, что после наступления зимы морозные дни будут сменяться оттепелью, а снегопады - чередоваться с ледяными дождями.

- Будет неустойчивая, капризная, слякотная зима. Главный фактор здесь - явление Эль-Ниньо, которое как раз в это время набирает обороты, оно будет определяющим в грядущем зимнем сезоне, - добавил Тишковец.

По его словам, в большинстве регионов России средняя температура воздуха зимой будет превышать климатическую норму на один-три градуса. А в некоторых частях страны это отклонение может оказаться еще более заметным.

Пока же затянувшееся лето не собирается уходить из Краснодарского края. Тридцатиградусная жара продержится в регионе до конца сентября. Максимальные значения термометры покажут на побережье. Обойдется без осадков, но продолжит бушевать ветер восточного направления. Велика вероятность порывов до 20 метров в секунду, в Новороссийске - до 24. Не спешит остывать и Черное море - температура держится на отметках от +22 до +25 градусов.

По прогнозам синоптиков центра погоды «Фобос», бархатный сезон продлится в южной части России до конца сентября.