Кубанские Новости
Общество
Ольга Левченко

Пять продуктов, которые пора замораживать на зиму, иначе потом разоритесь на них

Пять продуктов, которые пора замораживать на зиму, иначе потом разоритесь на них
Кукурузу отварите и заморозьте.
Фото: pxhere.com
Запасы продовольствия на зиму надо делать в сезон созревания любимых овощей.

Зима не за горами, потому к ней пора готовиться. И не только, закупая новую одежду или обувь, но и пополняя запасы провизии. Сейчас сезон капусты, тыквы, кукурузы, ягод. Значит, их и надо заготавливать.

Кстати, большинство овощей и ягод после заморозки становятся еще полезнее. Например, в цветной капусте ли болгарском перце минусовая температура увеличивает количество витамина С.

Итак, какие же продукты следует заготавливать на зиму именно осенью?

  • Болгарский перец

  • Цветную капусту

  • Кукурузу

  • Морковь

  • Зеленую фасоль в стручках.

Напомним, что в свежем виде надо замораживать только болгарский перец и морковь - целиком или нарезанные на нужного размера кубики, соломкой и пр. Остальные продукты растительного происхождения предпочтительно замораживать после варки.

Например, вареная капуста сохранит свой вид, вкус и аромат. Но если заморозить соцветия в свежем виде, то зимой может получиться не самый приятный сюрприз - от заморозки капуста обретет неприятный запах и консистенцию (как несвежее пюре).

Также надо поступать и с фасолью, кукурузой. Кстати, замечено, что в разгар зимы эти продукты в свежем виде стоят в 3-5 раз дороже, чем свежие, которые принесли на рынок сразу после созревания на грядках.

Так что, если нет желания платить больше, то стоит научиться вовремя делать заготовки.