Кубанские Новости
Происшествия

Скорость экономит время… жизни. События на дорогах

Скорость экономит время… жизни. События на дорогах

Почему на наших дорогах гибнут люди? Ситуацию комментирует начальник краевого УГИБДД МВД России, генерал-майор полиции Александр Капустин:

Скорость экономит время… жизни. События на дорогах

Почему на наших дорогах гибнут люди? Ситуацию комментирует начальник краевого УГИБДД МВД России, генерал-майор полиции Александр Капустин:
— Сегодня наблюдается массовый отток транспорта из Краснодарского края. К примеру, одна камера, установленная на автодороге в Кущевском районе, за сутки фиксирует более 18 тысяч автомобилей, выезжающих с Кубани, — это в два раза больше, чем в межсезонье. Курортники домой спешат. Причем в прямом смысле слова. Как следствие — увеличение количества жертв аварий. Помните, что, выиграв несколько десятков минут, ускорившись, можно потерять здоровье, и даже жизнь.

Неделя — 11 – 17 августа
184 ДТП, погибших — 36 человек,
ранено — 215 человек;

Неделя — 18— 24 августа
177 ДТП, погибших — 44 человека,
ранено — 238 человек.

За минувшую неделю по сравнению с предыдущей количество ДТП уменьшилось, но их последствия стали более трагичными. В авариях погибло на 8 человек больше, пострадавших на 23 больше.
Только в минувшие выходные на дорогах края из-за нарушений скоростного режима произошло 18 ДТП. В них погибли 11 человек, 19 — получили ранения
. Выезд на встречную полосу привел к четырем авариям. В них один погибший, 8 — пострадавших. С пятницы по воскресенье зафиксировано 7942 нарушения правил дорожного движения. Из них 787 превышений скорости. Пешеходы «отличились» 557 раз. В эти дни 210 водителей лишились прав за езду в нетрезвом виде. Дежурили на дорогах края 2835 сотрудников Госавтоинспекции.
В ночь с воскресенья на понедельник в Белореченском районе произошла крупная авария, в которой погибли четыре человека, в том числе дети. На автодороге Мирный — Бжедуховская — Беляевский водитель грузовика «ДАФ» на закруглении допустил выезд полуприцепа на встречную полосу. Там он столкнулся с «ВАЗ-2104», двигавшимся во встречном направлении. В аварии погибли 35-летний водитель легковушки, 33-летняя женщина и дети — 11 и 7 лет. Все — жители Ставропольского края. На место выезжала следственно-оперативная группа, а также наряд ДПС, который обеспечивал беспрепятственный проезд спецтранспорта. По факту ДТП сотрудники полиции сейчас проводят проверку.
Еще одна смертельная авария с участием большегруза произошла в ночь с субботы на воскресенье в Красноармейском районе. На автодороге Темрюк — Краснодар — Кропоткин водитель «ВАЗ-21099» при выезде на трассу не пропустил «ВАЗ-21110». От удара последний выехал на полосу встречного движения и столкнулся с грузовиком «Вольво». Водитель и пассажир «одиннадцатой» скончались на месте аварии. По факту ДТП проводится проверка.
Ксения ТЕРЕЩЕНКО,НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", СВЕЖИЙ выпуск№139 от 26-08-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от