Кубанские Новости
Происшествия

События на дорогах. Пешеходам с ранцами – особое внимание

События на дорогах. Пешеходам с ранцами – особое внимание

Количество ДТП, как и число погибших и пострадавших в них, за минувшую неделю заметно уменьшилось. Однако участились аварии с участием детей. Только в период с пятницы по воскресенье их произошло шесть, семеро несовершеннолетних в них были травмированы

События на дорогах. Пешеходам с ранцами – особое внимание

Количество ДТП, как и число погибших и пострадавших в них, за минувшую неделю заметно уменьшилось. Однако участились аварии с участием детей. Только в период с пятницы по воскресенье их произошло шесть, семеро несовершеннолетних в них были травмированы.
Неделя — 18— 24 августа
177 ДТП, погибли 44 человека,
ранены 238 человек.
Неделя — 25 – 31 августа
172 ДТП, погибли 32 человека,
ранены 230 человек.
— Тысячи детей и подростков по всей Кубани вновь пошли в школу. Именно сейчас им требуется помощь на дороге: кто-то из ребят отвык от интенсивного движения транспорта, а кто-то только делает первые самостоятельные шаги по пути в школу, — отметил начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Александр Капустин. — Ребенку, который в силу своих психофизиологических особенностей не придает значения сложной дорожной ситуации, его родители должны ежедневно показывать, что такое безопасное движение. Пройдите несколько раз маршрут от дома к школе, за-острите внимание на опасных участках дороги, продемонстрируйте сами, что вы заботитесь о нем, и пристегните его ремнем безопасности в машине.
Отдельно обращаюсь к водителям: необходимо быть более внимательными при проезде пешеходных переходов, мест массового скопления детей, образовательных учреждений.
По-прежнему рейтинг причин самых опасных аварий возглавляет выезд на полосу встречного движения. За минувший уик-энд на кубанских дорогах их случилось 7, погибли 5 человек, 12 были травмированы. К примеру, в воскресенье в Усть-Лабинском районе на участке дороги Темрюк — Краснодар — Кропоткин произошло двойное ДТП, которое унесло жизни троих человек. Около шести часов утра 37-летний мужчина, управляя а втомобилем «Лифан», выехал на встречную полосу и допустил столкновение с «Ваз-2106». Он и 24-летняя пассажирка «шестерки» погибли. 30-летний водитель отечественного авто и его пятилетний ребенок получили ранения. Через несколько минут у места аварии остановился автомобиль, водитель которого решил помочь пострадавшим. Как только молодой человек покинул салон, он сам оказался под колесами проезжавшей мимо машины. От полученных увечий он скончался.
С участием пешеходов в этот же период произошло 17 ДТП, 2 человека погибли. Из-за несоблюдения водителями скоростного режима машины бились 11 раз, 19 человек оказались травмированы. Показательная авария случилась в пятницу в Новокубанском районе на автодороге Армавир — Отрадная. В ней погибли два человека и два получили травмы. 52-летний мужчина, управляя «Ваз-21140», превысил допустимую скорость и не справился с управлением. Зацепив правую обочину, он выехал на встречную полосу, где столкнулся с «Ваз-210740». Виновник аварии и его пассажирка погибли на месте. Водитель другого автомобиля и его пассажирка травмированы.
Всего с пятницы по воскресенье выявлено 8398 нарушений правил дорожного движения. Из них — 1039 превышений скорости. Пешеходы «отличились» 659 раз. В выходные лишились прав 211 автомобилистов, севших за руль в состоянии алкогольного опьянения. Надзор за дорожным движением осуществляли 2918 сотрудников Госавтоинспекции.
Ярослав ЗАВАЦКИЙ,
Краевая газета «КУБАНСКИЕ НОВОСТИ», выпуск№144,02-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от