Кубанские Новости
Происшествия

Двухколесные бьются чаще

Двухколесные бьются чаще

Любители двухколесной техники вновь в первых строчках аварийного рейтинга. На минувшей неделе скутеры и мотоциклы попадали в аварии 33 раза. Погибли в них 5 человек, травмированы — 29.

Двухколесные бьются чаще
Любители двухколесной техники вновь в первых строчках аварийного рейтинга. На минувшей неделе скутеры и мотоциклы попадали в аварии 33 раза. Погибли в них 5 человек, травмированы — 29.
Говорит начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю генерал-майор полиции Александр Капустин:
— Еще раз обращаю внимание всех участников движения на тот факт, что ДТП с мототехникой стало больше. Просим водителей и автомобилей, и мототехники быть взаимовежливыми и обязательно соблюдать Правила дорожного движения. Особенно это касается проезда перекрестков, где чаще всего происходят подобные аварии. Также не будет лишним напомнить, что шлем при езде на мопеде и мотоцикле необходим. В случае ДТП он смягчает удар и позволяет избежать смертельных травм.
Показательная авария с участием двух мопедов и автомобиля произошла в Красноармейском районе в прошедшую среду. Днем на одной из улиц станицы Старонижестеблиевской 67-летний водитель «Шевроле», двигаясь со стороны Полтавской в сторону Тимашевска, при обгоне не убедился в безопасности маневра и допустил столкновение с мотоскутерами «Альфа» и «Орион». Они двигались во встречном направлении. В итоге на месте происшествия погибли 19-летний водитель и пассажир одного мопеда. Водитель другого скутера госпитализирован. Известно, что все они передвигались без шлемов. В этот же день смертельная авария с двухколесным транспортным средством произошла в Усть-Лабинском районе. Поздно вечером на автодороге «Темрюк — Краснодар — Кропоткин» 18-летний водитель, управляя скутером «Стелс», выбрал небезопасную дистанцию до впереди идущего «МАЗа» с полуприцепом и совершил столкновение. Молодой человек погиб на месте происшествия, его пассажир 1996 года рождения доставлен в больницу с тяжелыми травмами.
По-прежнему больше всего смертей в авариях, которые произошли из-за превышения скорости водителями. В среднем за сутки фиксируется более 350 «подвигов» любителей погонять. За неделю несоблюдение скоростного режима привело к 33 ДТП, в которых погибли 7 человек, пострадали — 38. Так, в четверг на подъезде к хутору Александровскому Усть-Лабинского района произошла серьезная авария с одним погибшим и двумя пострадавшими. 45-летний водитель «ВАЗ-21102», не справился с управлением, выскочил на встречную полосу и столкнулся с «Мазда Бонго». Пассажирка «десятки» скончалась на месте. Водители обоих автомобилей госпитализированы.
Всего с понедельника по воскресенье выявлено более 19 тысяч нарушений Правил дорожного движения. Дежурство на кубанских дорогах несли 6452 сотрудника полиции.

Ксения ТЕРЕЩЕНКО,наш корр.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№152, 16-09-2014.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от