Кубанские Новости
Происшествия

Тахограф предотвратит трагедию

Тахограф предотвратит трагедию

На минувшей неделе отличились пешеходы. С их участием в крае произошло 36 ДТП. Пострадали 23 человека, 8 — погибли. Причем большинство аварий случилось по вине самих безлошадных, которые переходили проезжую часть в неположенном месте или на запре

Тахограф предотвратит трагедию

На минувшей неделе отличились пешеходы. С их участием в крае произошло 36 ДТП. Пострадали 23 человека, 8 — погибли. Причем большинство аварий случилось по вине самих безлошадных, которые переходили проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.

15 — 21 сентября
145 ДТП, погибли 29 человек,
ранены 188 человек.

22 – 28 сентября
155 ДТП, погибли 29 человек,
ранены 197 человек.

На минувшей неделе отличились пешеходы. С их участием в крае произошло 36 ДТП. Пострадали 23 человека, 8 — погибли. Причем большинство аварий случилось по вине самих безлошадных, которые переходили проезжую часть в неположенном месте или на запрещающий сигнал светофора.
25 сентября в Курганинске автомобиль совершил наезд на пешехода, женщину 1931 года рождения, двигавшуюся по проезжей части в попутном направлении. От полученных травм пострадавшая скончалась. Водитель с места происшествия скрылся. Уже через несколько часов после случившегося правоохранителям удалось найти и сам автомобиль, и его хозяина.
Нередко на кубанских дорогах бьются любители погонять. Аварии из-за превышения допустимой скорости и выезда на встречную полосу по-прежнему приносят самые тяжелые последствия. Так, например, в Красноармейском районе 24 сентября произошло ДТП, унесшее жизни трех человек. Около 20.00 на 17-м километре дороги Полтавская — Чебургольская 29-летний мужчина, управляя автомобилем «Ваз-2107», выехал на полосу встречного движения. Произошло лобовое столкновение с «ДЭУ Нексия». В результате оба водителя и пассажир «Жигулей» от полученных травм погибли на месте.
Днем ранее, 23 сентября, в Темрюкском районе произошла «скоростная» авария, травмы в которой получили два человека. На 105-м километре дороги Новороссийск — Керченский пролив 27-летний мужчина со стажем вождения около года, управляя «БМВ-318», не справился с управлением, допустил съезд с дороги и опрокидывание. Водитель иномарки и его пассажирка с травмами были госпитализированы.
Крупное ДТП произошло в минувшую субботу на автодороге Полтавская — Тимашевск в Калининском районе. Водитель легковой «Хонды» выехал на встречную полосу, где допустил столкновение с рейсовым автобусом «Сетра», который от удара опрокинулся. Мужчина, управлявший легковушкой, погиб. В автобусе, двигавшемся из Крыма в Ярославль, находились
47 пассажиров, 14 из них были госпитализированы. Устанавливаются причины происшествия. Расследование находится на контроле краевой прокуратуры.
Сотрудники госавтоинспекции, а их за минувшую неделю на кубанских дорогах дежурило 6066 человек, выявили 17480 нарушений ПДД. Из них превышений скорости — 1888. В состоянии алкогольного опьянения за руль сели 432 водителя. Пешеходы-нарушители попали в поле зрение правоохранителей 1262 раза.
Особое внимание сегодня Госавтоинспекция уделяет грузовикам и пассажирским автобусам, совершающим перевозки на большие расстояния. В частности, речь идет об оборудовании этих автомобилей тахографами.
— Это устройство максимально ограничивает возможность аварийной ситуации, так как основными причинами ДТП с участием грузового и пассажирского транспорта становятся усталость водителя или превышение скоростного режима, допустимого на данном отрезке пути или для данного транспортного средства. Тахограф предназначен для регистрации информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, а также он полностью контролирует соблюдение режима труда и отдыха водителя, — прокомментировал Дмитрий ПАВЛОВ, инспектор по особым поручениям отделения организации технического надзора УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, подполковник полиции. — Поэтому не лишним будет напомнить, что с 1 апреля 2014 года за отсутствие в автомобиле тахографа предусмотрены штрафные санкции для грузовиков с максимальной массой не более 12 тонн, перевозящих опасные грузы, и с 1 июля — для автобусов, перевозящих пассажиров, и грузовиков с массой свыше
15 тонн. Нарушение для водителя обойдется до 3 тысяч рублей, для владельца автопарка — до 10 тысяч. С начала указанного периода к административной ответственности привлечено 140 должностных лиц и 1204 водителя.
Ксения ТЕРЕЩЕНКО,наш корр.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск №161, 30-09-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от