Кубанские Новости
Происшествия

В станицу Должанскую отправляется вторая трудовая бригада из Анапы

В станицу Должанскую отправляется вторая трудовая бригада из Анапы

Анапчане продолжают восстанавливать станицу Должанскую Ейского района после стихии, обрушившейся на нее 24 сентября. Сегодня на смену первой трудовой бригаде из города-курорта отправилась вновь сформированная группа. Наши земляки оказывают всестороннюю

В станицу Должанскую отправляется вторая трудовая бригада из Анапы
Анапчане продолжают восстанавливать станицу Должанскую Ейского района после стихии, обрушившейся на нее 24 сентября. Сегодня на смену первой трудовой бригаде из города-курорта отправилась вновь сформированная группа. Наши земляки оказывают всестороннюю помощь жителям Должанки.


Напомним, задачу мобилизовать все силы края для помощи наиболее пострадавшим от стихии территориям поставил губернатор Кубани Александр
Ткачев. Несмотря на то, что и Анапу стихия не обошла стороной, оставив после себя оборванные провода линий электропередачи, сотни поваленных деревьев и полуразрушенные кровли, глава города-курорта Сергей Сергеев незамедлительно поручил собрать трудовую бригаду для отправки в Ейский район. В Должанскую выехали 53 человека: сотрудники городских коммунальных и аварийно-спасательных служб, муниципальные служащие, представители казачества.

Как рассказал заместитель главы Анапы Олег Костенко, возглавляющий наш штаб в станице Должанской, за анапчанами закрепили 60 домовладений на улице Пушкина. Начиная с пятницы, трудовой десант города-курорта расчищает завалы, убирает от грязи и нанесенного водой мусора улицы, дворы и дома местных жителей, оказывает любую требующуюся людям помощь.
«Мы осуществляем оперативное взаимодействие со всеми находящимися на территории станицы службами: энергетиками, газовиками, социальной защитой, медицинской службой, – комментирует Олег Владимирович. – К нам обращаюя за юридической помощью, и мы помогаем формировать пакеты документов для осуществления последующих выплат пострадавшим».
Вчера в Должанской побывал глава Анапы. Сергей Сергеев лично оценил работу нашего штаба и условия проживания анапчан, пообщался с местными жителями – узнал, какие проблемы остаются неразрешенными и есть ли у них замечания к штабу города-курорта. В ответ от жителей Должанки Сергей Сергеев услышал благодарность за оказываемую помощь.
Сегодня в Ейский район на смену первой трудовой бригаде выехала вновь сформированная группа. Задачи те же – помочь людям как можно быстрее справиться с нежданной бедой. Предварительно, командировка продлится до субботы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от