Происшествия 07.10.2014 04:00

На Кубани суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Темрюкского района за убийство супружеской пары

На Кубани суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Темрюкского района за  убийство супружеской пары

В Краснодаре осужден убийца двоих человек в Темрюкском районе,- сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры  Краснодарского края

На Кубани суд приговорил к 20 годам колонии строгого режима жителя Темрюкского района за убийство супружеской пары

В Краснодаре осужден убийца двоих человек в Темрюкском районе,- сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.
Краснодарским краевым судом вынесен приговор в отношении жителя поселка Стрелка Темрюкского района Миграна Мурадяна. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. п. «а, з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц, сопряженное с разбоем).

В суде установлено, что 30 декабря 2013 года, заранее вооружившись обрезом охотничьего ружья, Мурадян проник в домовладение супругов в поселке Стрелка Темрюкского района с целью совершения нападения и завладения имуществом потерпевших. После того, как супруги отказались передать ему деньги, он застрелил их и скрылся с места происшествия.

По делу также осужден Арташес Саргсян, помогавший Мурадяну изготовить обрез охотничьего ружья и незаконно хранивший его в своем домовладении.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд назначил Мурадяну 20 лет лишения свободы, а Саргсяну 2 года лишения свободы.

Напомним, что преступник хорошо знал убитого, так как работал в его строительной бригаде. Он однажды подслушал разговор, что прораб хочет приобрести автомобиль. Тогда злоумышленник решил напасть на начальника и завладеть деньгами. Для этого он с помошью подельника сделал обрез из охотничьего ружья.

Приговор не вступил в законную силу.

Загрузка...
Новости от