Кубанские Новости
Происшествия

Под Новороссийском участились случаи нападения волков

Под Новороссийском участились случаи нападения волков

Осторожно! Перехитрить волка... Под Новороссийском участились случаи нападения волков на домашних животных. Серые хищники уже растерзали баранов в станице Раевской, есть попытки нападения на ослов и коз.

Под Новороссийском участились случаи нападения волков

Осторожно! Перехитрить волка... Под Новороссийском участились случаи нападения волков на домашних животных. Серые хищники уже растерзали баранов в станице Раевской, есть попытки нападения на ослов и коз. В обществе охотников подтвердили, что численность хищников значительно увеличилась. Однако, как объяснил Николай Черненко, председатель Общества охотников города Новороссийска, сезон массовой охоты на волков и шакалов пока открывать не будут, несмотря на то, что время на проведение облав ограничено — всего полтора месяца и не более шести выездов на охотничьи угодья.
— Это связано с безопасностью охотников, — рассказал он. — Волк — умный и хитрый зверь. Для охоты на него нужна хорошая видимость, а сейчас, когда деревья еще в листве, она ограничена, и уследить за хищником невозможно. Идеальные погодные условия для охоты на волков — это выпавший снег, на котором оставляют следы животные. К сожалению, в наших краях снег выпадает поздно или вообще не выпадает, поэтому ждем, когда с деревьев облетит листва.
Члены общества могут уже сейчас отстреливать хищников, нападающих на скот, но это законно лишь при наличии соответствующих документов.

Людмила ШАЛАГИНА, НАШ СОБКОР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№166,08-10-2014

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от