Кубанские Новости
Происшествия

Восьмибальными пробками на дорогах Краснодара завершилась рабочая неделя

Восьмибальными пробками на дорогах Краснодара завершилась  рабочая неделя

Восьмибальными пробками на дорогах Краснодара завершилась нынешняя рабочая неделя в кубанской столице.

Восьмибальными пробками на дорогах Краснодара завершилась рабочая неделя


Восьмибальными пробками на дорогах Краснодара завершилась нынешняя рабочая неделя в кубанской столице.

Тяжелая транспортная ситуация была зафиксирована не только на ул. Северной.
Как сообщает "Кубань 24", по данным сервиса «Яндекс. Пробки» 17 октября на 17:45, длина затора на Тургенева составляла 1,85 км. Машины там двигались со скоростью 5 км/ч.
На улице Красной образовался затор длиной 4,4 км. На улице Ленина машины стояли в пробке более 2 км. На Суворова пробка – 1,8 км, на Ставропольской цепочка машин растянулась менее чем на 1 км.

Многие жители Краснодара связывают обострение дорожной ситуации с проблемами на улице Северной. Выделенные полосы, появившиеся на других улицах города, повысили скорость общественного транспорта. Но работы по Северной вызвали серьезные проблемы с движением.
– Пока рисуется разметка для обозначения выделенной полосы, стоят огромные пробки, настоящий транспортный коллапс. Горожане мне жалуются и в Твиттер, и пишут обращения на сайте. Либо ускорьтесь, либо проводите работы по ночам. В этом есть резон. Эффективность выделенных полос мы должны промониторить в течение 10 дней, чтобы не навредить, и тогда принять взвешенное решение, – сказал губернатор Александр Ткачев на совещании, которое он провел в краевом центре.
Губернатор поручил мэрии Краснодара найти решение проблемы на улице Северной. На анализ дорожной ситуации губернатор дал 10 дней. Об этом он написал 17 октября в своем Твиттере.
– За транспортной обстановкой на ул. Северной слежу внимательно. Напомню – дал мэрии Краснодара 10 дней на полный анализ ситуации, – говорится в микроблоге губернатора.

И уже в этот же день, 17 октября, в Краснодаре началось изменение движения на Северной, где выделенная автополоса была запущена 13 октября.Так:
-запрещен правый поворот с Красной на Северную и левый поворот с Северной на Леваневского;
-нельзя теперь повернуть и с Северной на Ломоносова в сторону Кузнечной, так как на Ломоносова организовано одностороннее движение на участке от Кузнечной в направлении Северной;
-одностороннее движение действует теперь и по проезду вдоль первого Северного моста от Ломоносова в сторону Володарского.
Сейчас на участке Северной с выделенной полосой и на примыкающих улицах работает больше автоинспекторов. Кроме того, для разгрузки этого места в самые напряженные периоды начали включать «зеленую улицу» — диспетчерский режим, при котором светофоры горят зеленым до момента, когда поступит команда отбоя.
Ситуацию осложняет огромное количество автомобилей. В городе, по последним данным, зарегистрировано более 429 тыс. машин. Практически каждый второй краснодарец имеет машину. Кроме того, ежедневно в краевой центр въезжает и выезжает от 150 до 200 тыс. транзитных автомобилей.
В городской администрации считают, что для оптимизации транспортной ситуации на Северной потребуется еще 5-7 дней.
В Краснодаре полоса на Северной стала четвертой по счету в городе и самой длинной. Ее протяженность составляет более 3 км.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от