Кубанские Новости
Происшествия

Житель Кавказского района после застолья заживо сжег двух женщин

Житель Кавказского района после застолья заживо сжег двух женщин

В правоохранительные органы Кавказского района вечером 17 октября 2014 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений станицы Казанской.

Житель Кавказского района после застолья заживо сжег двух женщин


В правоохранительные органы Кавказского района вечером 17 октября 2014 года поступило сообщение о возгорании одного из домовладений станицы Казанской. После тушения пожара в доме были обнаружены тела 40 и 80-летней женщин. При этом было установлено, что совершен поджог и очаг возгорания находился в одной из комнат дома. В связи с этим следователем Кропоткинского межрайонного следственного отдела СКР по краю возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.«а» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство двух лиц), ч.2 ст. 167 УК РФ (повреждение чужого имущества путем поджога),- сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

В ходе следственных действий установлена причастность к совершению преступлений 49-летнего сына погибшей женщины.По версии следствия, мужчина проживал вместе с матерью и 40-летней женщиной, с которой сожительствовал около трех лет. Вечером 17 октября 2014 года он находился дома и совместно с сожительницей распивал спиртные напитки. Между ними произошла ссора. Когда женщина легла спать, сожитель достал спички и поджег кресло, на котором она лежала. В этом же комнате находилась его мать, которая спала.

Сам мужчина вышел из дома и лег спать на кушетку во дворе. Возгорание дома было обнаружено соседями, которые и сообщили об этом в правоохранительные органы. Люди попытались извлечь женщин из дома, однако сделать это им не удалось. По предварительным данным, причиной смерти погибших явилось отравление угарным газом.

В настоящее время подозреваемый задержан, в отношении него судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. По делу назначены необходимые экспертизы, производятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенных преступлений. Расследование уголовного дела продолжается.


Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от