Кубанские Новости
Происшествия

Мошенники обманули покупателей iPhone 6 на 30 миллионов рублей

Мошенники обманули покупателей iPhone 6 на 30 миллионов рублей

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства громкой аферы с техникой компании Apple.

Мошенники обманули покупателей iPhone 6 на 30 миллионов рублей

Правоохранительные органы выясняют обстоятельства громкой аферы с техникой компании Apple.

По меньшей мере 50 человек были обмануты владельцами магазина Sales American store, который располагался в разных концах Москвы. В полицию поступило 45 заявлений от пострадавших, общая сумма аферы составляет порядка 30 миллионов рублей,- сообщает сегодня Русская служба новостей.

Ожидается, что число жертв обмана может значительно увеличиться. 52 заявления от потерпевших приняли полицейские Краснодара.

Столичная полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе главка столичного МВД.

Накануне сообщалось, что сеть магазинов по продаже айфонов закрыла офисы по всей стране. Клиенты, оплатившие предзаказ, так и не получили свои телефоны, сообщает телеканал LifeNews.

Покупатели Sales American Store обнаружили, что менеджеры компании пропали, офисы закрыты, а по рабочим телефонам никто не отвечает, уточняет телеканал. Также людям никто не может объяснить, смогут ли они получить новенькие Iphone 6, за которые заплатили по 19 тысяч рублей по предзаказу, или вернуть потраченные деньги.Интернет-магазин Sales American Store предлагал лицензионные модные гаджеты всего за полцены – 19 999 руб. От клюнувших на заманчивое предложение требовалась стопроцентная предоплата. Кто-то перечислял на счет магазина 20 тысяч рублей, а кто-то несколько сотен. Сейчас покупатели собираются возле офисов, чтобы вместе решить, как им быть дальше,- сообщает ГТРК Россия.

Магазин по продаже техники известного бренда уже закрыл российские офисы. Прекратил свою работу и краснодарский филиал, располагавшийся в торговом центре «Кристалл». Менеджеры рабочие места покинули. Пока неизвестно, смогут ли обманутые люди все-таки получить новые IPhone, им вернут деньги или не увидят ни того, ни другого. Мы будем следить за развитием событий.

Фото ТАСС

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от