Происшествия 02.11.2014 03:00

В Геленджике возбуждено уголовное дело за продажу алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности

В Геленджике возбуждено уголовное дело за продажу алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности

Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении восьми человек, подозреваемых в реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета СКР по Краснодарскому к

В Геленджике возбуждено уголовное дело за продажу алкоголя, не отвечающего требованиям безопасности

Следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении восьми человек, подозреваемых в реализации спиртосодержащей продукции, не отвечающей требованиям безопасности. Об этом сообщили в пресс-службе Следственного комитета СКР по Краснодарскому краю.
Первым отделом по расследованию особо важных дел возбуждено уголовное дело в отношении восьми местных жителей в возрасте от 29 до 56 лет, которые подозреваются в реализации продукции, не отвечающей требованиям безопасности, группой лиц по предварительному сговору (п.«а» ч.2 ст. 238 УК РФ).

По версии следствия, двое жителей Геленджика с целью извлечения материальной прибыли организовали незаконную реализацию спиртосодержащей продукции. При этом в данную деятельность они вовлекли четырех знакомых мужчин и двух женщин. Распределив роли, указанные лица доставляли спиртосодержащую жидкость по месту жительства одного из подозреваемых, там разливали ее по бутылкам и перевозили в помещения, оборудованные под дегустационные залы, где реализовывали их потребителям под видом вина, коньяка и виноградной водки.

Факт противоправной деятельности был выявлен оперативными работниками краевого управления ФСБ, которые пресекли дальнейшие действия подозреваемых. Было изъято около 8,5 тонн алкоголя. Проведенные исследования показали в нем содержание наркотических, ядовитых веществ, а также токсичных примесей, представляющих угрозу для жизни и здоровья потребителей.

В настоящее время в отношении шести подозреваемых избраны меры пресечения в виде подписок о невыезде и надлежащем поведении, в отношении двух – домашние аресты. Проводятся необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также на определение размера дохода, полученного незаконным путем. Расследование уголовного дела продолжается,- сообщает пресс-служба ведомства.

Загрузка...
Новости от