Кубанские Новости
Происшествия

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи

Отделом дознания Адлерского района завершена доследственная проверка по факту нападения на сотрудника Скорой помощи, которое произошло 29 октября 2014 года в городе Сочи. В настоящее время дознавателями  в отношении 35–летнего жителя города

В Сочи возбуждено уголовное дело по факту нападения на фельдшера скорой помощи

Отделом дознания Адлерского района завершена доследственная проверка по факту нападения на сотрудника Скорой помощи, которое произошло 29 октября 2014 года в городе Сочи. В настоящее время дознавателями в отношении 35–летнего жителя города Сочи, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 116 Уголовного кодекса России – «Нанесение побоев из хулиганских побуждений», возбуждено уголовное дело.

На данный момент в отношении жителя города Сочи избрана мера пресечения «Подписка о невыезде». В случае признании вины подозреваемого, ему может грозить до двух лет лишения свободы,- сообщает пресс-служба Главного управления МВД РФ по Краснодарскому краю.

Как сообщали "КН, машина Скорой помощи в Сочи не смогла проехать к тяжело больному, в результате фельдшер был тяжело избит. Его жена Нина Воскресенская отправилась в Москву.

Причиной избиения стала просьба фельдшера к женщине-водителю убрать автомобиль. Но та в грубой форме отказала, да еще пожаловалась мужу. Супруг незамедлительно пришел со своими дружками на помощь и избил 25-летнего фельдшера. Сейчас Дмитрий Луценко находится в реанимации Краснодарской краевой больницы, куда его срочно доставил из Сочи вертолет санавиации. 4 дня сочинский фельдшер, пострадавший во время работы, находился в "пограничном состоянии". 30 ноября состояние 25-летнего медика резко ухудшилось, и санитарной авиацией его перевезли в Краснодар, в краевую больницу.

НИНА ВОСКРЕСЕНСКАЯ, СУПРУГА ДМИТРИЯ ЛУЦЕНКО в интервью "Вечернему Сочи":

Вечером 29 октября Дмитрий находился на смене. Из адлерской поликлиники он должен был забрать тяжело больного пациента и доставить его в больницу. Однако путь скорой помощи преградила перекрывшая путь иномарка. Просьбу - убрать "Фольсваген" девушка-водитель проигнорировала. Более того, по словам очевидцев, отказала в грубой форме и позвала на помощь мужа.

Мужчина с двумя друзьями приехал на станцию Скорой помощи, вызвал его "на разговор" и избил фельдшера. Как выяснилось позже, владелица машины - тоже медик, сотрудница поликлиники, да еще и беременная. После конфликта, ею же затеянного, она тут же стала жаловаться на свое здоровье и угрозу потери ребенка. Как сообщает "Вечерний Сочи, "источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил, что она обратилась в одно из медицинских учреждений района, но там ей сказали, что ее состояние находится в норме. А вот здоровье Дмитрия Луценко совершенно очевидно находится под угрозой".

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от