Кубанские Новости
Происшествия

Историю с избиением сочинского фельдшера обсуждает вся страна

Историю с избиением сочинского фельдшера обсуждает вся страна

Накануне представители обеих сторон конфликта приняли участие в ток-шоу на одном из российских каналов. 

Историю с избиением сочинского фельдшера обсуждает вся страна

Накануне представители обеих сторон конфликта приняли участие в ток-шоу на одном из российских каналов.

По словам избитого на работе фельдшера "скорой помощи" Дмитрия Луценко, его самочувствие по-прежнему плохое. В Краснодарской краевой больнице, куда он был срочно доставлен вертолетом санавиации, постоянно проводят процедуры, контрольные обследования. Врачи настраивают на лучшее. Молодой организм может справиться с последствиями ушибов и сотрясений,- сообщает "Вечерний Сочи".
Со слов врача сохраняется контузионный очаг, который расположен в том центре, который отвечает за правую ногу. Мне ею все еще затруднительно шевелить. У меня постоянные головные боли, головокружения. То есть, ограничено мое передвижение

Дмитрию уже сообщили о том, что в его адрес подано встречное заявление о якобы нанесенных травмах женщине — водителю фольсвагена, с которой и завязался конфликт. Кроме возмущения и недоумения других чувств у прикованного к постели фельдшера, это заявление не вызывает.
"Я при исполнении, я оскорбить человека не мог. Тем более нецензурной бранью. А уж тем более ударить. Я в шоке. Такого не было и быть не могло в принципе",- сказал Дмитрий Луценко.
А пока дело получает все больший резонанс, инцидент активно обсуждается и на курорте, и за его пределами. "Вечерний Сочи" приводит фрагмент ток-шоу "Прямой эфир" от 6.11.2014 г. на канале "Россия 1". "Накануне, в эфире Второго федерального канала вышло ток-шоу в котором обсуждали сочинскую историю. Сегодня уголовное дело заведено по статье "Нанесение побоев из хулиганских побуждений". Мужчина, избивший врача, находится под подпиской о невыезде, и, если суд признает его виновным, жителю Адлера может грозить лишение свободы сроком до 2 лет. С таким обвинением не согласны родственники пострадавшего медика и многие горожане".
Комментарии россиян об инциденте:
- Мне кажется, два-три года — это мало. Они же выходят через год, через полтора! Надо судить по закону!
- Да, может и больше надо. Разве можно, прийти, избить, прямо в помещении!
- Это мало ему — 2 года, надо все 10 ему влепить!
- Да, давать ему по полной и весь сказ!

По мнению адвоката Александра Попкова, предъявляемая статья все-таки не совсем адекватна фактической стороне дела.
Почему полиция не ставит более адекватную статью и не обвиняет его в том преступлении, которое, видимо, было совершено? Возможно, они боятся каким-то образом ошибиться. Возможно есть какие-то непонятные подводные течения. Но мне кажется, что эта ситуация не отражает того преступления, которое было совершено,- приводит канал слова адвоката.
Адвокат не отрицает того, что, возможно, уголовное дело может быть переквалифицировано. Такие случаи в юридической практике нередки. Поэтому следующее слово за судмедэкспертами и следователями.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от