Кубанские Новости
Происшествия

Вся банда, совершившая серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины, задержана полицией Краснодара

Вся банда, совершившая серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины, задержана полицией Краснодара

Полицией Краснодара задержаны все члены преступной группы, совершивших серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины в Прикубанском, Карасунском и Юбилейном районах.

Вся банда, совершившая серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины, задержана полицией Краснодара

Полицией Краснодара задержаны все члены преступной группы, совершивших серию разбойных нападений на АЗС и продуктовые магазины в

Прикубанском, Карасунском и Юбилейном районах.

В начале текущего месяца на автозаправочную станцию, расположенную на улице Красных Партизан, было совершено разбойное нападение, в ходе которого четверо злоумышленников в масках под угрозой предмета похожего на пистолет завладели кассовым аппаратом с наличностью и мобильным телефоном кассира. Предполагаемые преступники скрылись с места преступления на автомобиле, их добычей стали 34 тысячи рублей.

Все действия разбойников зафиксировали камеры видеонаблюдения. Благодаря этому удалось установить владельца автомобиля. Собственник авто пояснил, что за день до визита полицейских сдал свою машину в аренду неизвестному молодому человеку.

Уже на следующий день, при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в городе Геленджике был задержан один из членов преступной группы. Еще спустя сутки, на одной из улиц Краснодара сотрудники уголовного розыска провели задержание второго участника нападения.

Вчера, были задержаны двое преступников, которым удавалось скрываться в течение последних десяти дней. У них изъят пневматический пистолет. Злоумышленниками оказались 19, 20 и 23-летние парни, являющиеся жителями станицы Геймановской Тбилисского района Краснодарского края.

Установлено, что в день ограбления АЗС предполагаемые преступники совершили аналогичный налет на круглосуточный продуктовый магазин, расположенный на улице Проспекта Чекистов Юбилейного микрорайона. Вместе с тем, уже известно, что данная группа причастна еще к двум аналогичным преступлениям в октябре и ноябре 2014 года.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста. Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой», предусматривающая до 10 лет лишения свободы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от