Кубанские Новости
Происшествия

«Миники» делают макси-аварии

«Миники» делают макси-аварии

На Кубани в ДТП за минувшую неделю погибли 22 человека

«Миники» делают макси-аварии

На Кубани в ДТП за минувшую неделю погибли 22 человека

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ" продолжает анализировать причины таких страшных ДТП.

3 — 9 ноября

157 ДТП, погибли 23 человека,

ранены 172 человека.

10 – 16 ноября

133 ДТП, погибли 22 человека,

ранены 162 человека.

На минувшей неделе погода оказалась уж очень «лётной» для любителей двухколесного транспорта. Только с 10 по

16 ноября на дорогах Краснодарского края произошло 21 ДТП с участием мопедистов и одно — с участием велосипедиста, в результате этих аварий погибли 2 человека и 12 получили травмы.

— Никогда нельзя забывать, что двухколесный транспорт, в первую очередь, — это средство передвижения, а не развлечение, и его управление требует особой аккуратности. Ведь именно аварии с участием мотоциклов, мопедов, скутеров или велосипедов влекут за собой самые тяжелые травмы их водителей или пассажиров, — прокомментировал ситуацию Владимир Дегтярев, заместитель начальника УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

И, действительно, зачастую в ДТП с двухколесным транспортом больше всего страдают водители или пассажиры этой опасной незащищенной техники. Так, 12 ноября в Лазаревском районе на трассе Джубга — Сочи случилась авария, в ходе которой погиб водитель мопеда. 26-летний молодой человек, управляя автомобилем «ВАЗ-2106» допустил выезд на полосу встречного движения и столкновение с мопедом «Хонда». В результате происшествия водитель «миника» от полученных травм погиб на месте. Обстоятельства, послужившие причиной аварии, еще уточняются.

Подобная же авария произошла, 10 ноября в Новокубанском районе, в селе Ковалевском, в ней пострадал уже велосипедист. 37-летний мужчина, управляя автомобилем

«ВАЗ-21101» и не выбрав безопасную дистанцию, допустил наезд на велосипедиста, двигавшегося впереди в попутном направлении. После происшествия водитель «Лады» скрылся, но впоследствии был разыскан сотрудниками Госавтоинспекции, которые и установили нахождение его в состоянии алкогольного опьянения. В результате происшествия водитель двухколесного транспорта получил тяжелые травмы и был госпитализирован.

Всего за прошедшую неделю зафиксировано 19 733 нарушения правил дорожного движения. Было выявлено 398 нетрезвых водителей.

Ксения СУЛИМЕНКО, НАШ КОРР.

Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ",выпуск№188,18-11-2014

 

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от