Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодаре четверо судебных приставов-исполнителей похители 9 млн рублей

В Краснодаре четверо судебных приставов-исполнителей похители 9 млн рублей

По материалам проверки прокуратуры Карасунского округа г. Краснодара в отношении четверых судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по факту многомилионных хищений денежных средств,- сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарск

В Краснодаре четверо судебных приставов-исполнителей похители 9 млн рублей

По материалам проверки прокуратуры Карасунского округа г. Краснодара в отношении четверых судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по факту многомилионных хищений денежных средств,- сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Установлено, что в период с июля 2012 по июль 2014 г.г. четверо судебных приставов-исполнителей, имея доступ к электронной базе данных АИС ФССП России, меняли реквизиты взыскателей, а также сведения о судебных решениях по исполнительным производствам, находящимся у них в отделе. После изготавливали постановления о направлении денежных средств на расчетные счета лиц, которые фактически не являлись взыскателями по исполнительным производствам и не были осведомлены о действиях приставов-исполнителей.

Как только денежные средства зачислялись на расчетные счета, приставы-исполнители обналичивали их в банкоматах либо осуществляли различные электронные платежи в личных целях. За два года ими с депозитного счета УФССП России по Краснодарскому краю были похищены денежные средства на сумму более 9 млн. рублей, предназначенные для взыскателей по исполнительным производствам.

По данному факту прокуратурой округа материалы проверки направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых СО по Карасунскому округу г. Краснодара СКР по краю в отношении судебных приставов-исполнителей возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на особом контроле прокуратуры,- подчеркивается в сообщении пресс-службы.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от