Кубанские Новости
Происшествия

В Краснодарском крае начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве священника

В Краснодарском крае начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве священника

В Белореченском районном суде прошло первое слушание по уголовному делу об убийстве настоятеля Свято-Покровского храма 61-летнего Николая Меденцева

В Краснодарском крае начались судебные слушания по уголовному делу об убийстве священника


В Белореченском районном суде прошло первое слушание по уголовному делу об убийстве настоятеля Свято-Покровского храма 61-летнего Николая Меденцева. Заседание проходило за закрытыми дверями.
Перед судом предстал подозреваемый в убийстве 42-летний житель Апшеронска Юрий Скрипалев, сообщили в канцелярии суда. Скрипалев подозревается также в умышленном повреждении имущества, завладении автомобилем. Ведет дело судья Наталья Тыль.

Как сообщает сайт-портал "Кубань-24", перед началом суда в Свято-Покровском храме Белореченска прошла панихида. Прихожане и служители церкви поминали протоиерея Николая Меденцева, который 40 лет служил в храме. После службы прихожане направились к зданию суда.
Разбирательствам суду никто не мешает, подсудимый своей вины не отрицает, сотрудничает со следствием.
Как ранее рассказали в Следственном комитете РФ по Краснодарскому краю, Первый отдел по расследованию особо важных дел которого в конце октября завершил расследование уголовного дела, следователи собрали достаточное количество доказательств. Прокуратура утвердила обвинительное заключение и сейчас его рассматривает суд.
42-летний житель Апшеронска Юрий Скрипалев обвиняется в резонансном убийстве 61-летнего священника Николая Меденцева.
Мужчина находился в разводе с племянницей священника. При этом по решению суда большая часть имущества перешла к бывшей супруге, также суд установил для Скрипалева порядок общения с детьми. Однако сам обвиняемый считал, что бывшая супруга действует под давлением дяди.
19 октября 2013 г. Скрипалев приехал к дому священнослужителя. Мужчина планировал поговорить с Меденцевым и настоять на прекращении судебных разбирательств с бывшей супругой. В результате между мужчинами вспыхнул конфликт, Скрипалев взял камень и несколько раз ударил оппонента по голове, от чего тот упал на землю, после этого преступник задушил священника. Совершив убийство, мужчина попытался скрыть следы преступления и поджог дом Меденцева.
Тело священника было найдено полицией позже в багажнике его собственного автомобиля Audi, который был угнан преступником. Однако Скрипалев, не справившись с управлением, врезался в дерево и был задержан в тот же день.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от