Кубанские Новости
Происшествия

Долгих 7 лет проведет в тюрьме жительница Краснодара Потернак за то, что обманула 7 человек на 8,5 млн. рублей

Долгих  7 лет проведет в тюрьме жительница Краснодара Потернак за то, что обманула 7 человек на 8,5 млн. рублей

Также ей придется уплатить в доход государства  штраф в сумме  450 тыс. рублей,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры  Краснодарского края. 

Долгих 7 лет проведет в тюрьме жительница Краснодара Потернак за то, что обманула 7 человек на 8,5 млн. рублей

Также ей придется уплатить в доход государства штраф в сумме 450 тыс. рублей,- сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Краснодарского края.

В Прикубанском округе г. Краснодара вынесен приговор в отношении местной жительницы, совершившей мошенничество с земельными участками в особо крупном размере. Прикубанский районный суд г. Краснодара, согласившись с позицией государственного обвинителя, вынес приговор в отношении 55-летней Наталии Потернак. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное путем обмана, в особо крупном размере).

В суде установлено, что Потернак с ноября 2011 года по июль 2012 года, имея умысел на хищение денежных средств потерпевших, ввела в заблуждение семь жителей Краснодара и пообещала, что за определенное вознаграждение сможет предоставить им в аренду земельные участки, находящиеся в собственности муниципального образования город Краснодар, расположенные в поселке Индустриальном.

При этом она убедила своих клиентов в том, что в ближайшее время с ними будут заключены договоры аренды земельных участков, а также для предания правомерности своим действиям сообщила им, что необходимо нотариально оформить доверенность на ее имя с целью представлять их интересы в государственных органах и совершать действия по вопросу участия в торгах по аренде земельных участков.

Получив от граждан денежные средства в общем размере около 8,5 млн. рублей, Потернак взятые обязательства не выполнила, а деньгами распорядилась по своему усмотрению.

Суд, с учетом мнения государственного обвинителя, позиции потерпевших, назначил Потернак наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом 450 тыс. рублей в доход государства.

Гражданские иски потерпевших судом удовлетворены.

Приговор не вступил в законную силу.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от