Кубанские Новости
Происшествия

Офицер-воспитатель Кропоткинского казачьего кадетского корпуса бил нагайкой 15-летних воспитанников

Офицер-воспитатель  Кропоткинского казачьего кадетского корпуса бил нагайкой  15-летних  воспитанников

По результатам проверки прокуратуры Кавказского района в отношении воспитателя Кропоткинского казачьего кадетского корпуса возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенных с жестоким обращением с ними

Офицер-воспитатель Кропоткинского казачьего кадетского корпуса бил нагайкой 15-летних воспитанников

По результатам проверки прокуратуры Кавказского района в отношении воспитателя Кропоткинского казачьего кадетского корпуса возбуждено уголовное дело за неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенных с жестоким обращением с ними,- сообщает сегодня пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.


Прокуратурой района проведена проверка информации об избиении воспитанников ГБОУ Кропоткинский казачий кадетский корпус офицером-воспитателем. Установлено, что воспитатель в помещениях канцелярии и туалетной комнаты четверым 15-летним воспитанникам нанес множественные удары ногайкой по рукам, ногам и спине, от чего они испытали физическую боль и моральные страдания.

Кроме того, в ходе проверки подтвердился факт оскорбления воспитателем несовершеннолетнего кадета.

Материалы проверки прокуратурой района направлены в следственный орган, по результатам рассмотрения которых отделом дознания ОМВД по Кавказскому району в отношении воспитателя кадетского корпуса возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетних, соединенных с жестоким обращением с ними).

Ход и результаты расследования уголовного дела находятся на контроле прокуратуры района.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от