Кубанские Новости
Происшествия

Время фликеров

Время фликеров

Неделя — 1 – 7 декабря

Время фликеров


Неделя — 1 – 7 декабря
142 ДТП, погибших — 12 человек,
ранено — 155 человек.
Неделя — 8 — 14 декабря
132 ДТП, погибших — 26 человек,
ранено — 163 человека.


В крае установилась туманная погода, уже четыре дня на дорогах держится плотная белая пелена. Видимость снижена, а на некоторых участках она практически нулевая. В такую погоду всем участникам дорожного движения нужно быть предельно внимательными. Туман ошибок не прощает. На прошедшей неделе он уже собрал «урожай» ДТП.
Так, 14 декабря на въезде в Краснодар столкнулись две иномарки. 28-летний водитель «ВАЗ-21120» в условиях плохой видимости рискнул выехать на «встречку» и врезался в KIA. Мужчина, находившийся за рулем отечественной легковушки, погиб. Его пассажир был госпитализирован. Также с места аварии в больницу доставили пассажирку иномарки. А в Усть-Лабинском районе 19-летняя девушка за рулем Mitsubishi Lancer в тумане превысила скорость на закруглении дороги, не справилась с управлением и врезалась в бетонную электроопору. В ДТП пострадала она сама и трое ее пассажиров.
— Водителям в первую очередь необходимо держать дистанцию до впереди идущего автомобиля, обязательно включать противотуманные фары и не превышать скоростной режим. Пешеходы и те, кто работает на дороге, — не пренебрегайте световозвращающими элементами. Обращаюсь также к родителям школьников: специальные светящиеся наклейки на рюкзаках и одежде помогут водителю вовремя заметить маленького пешехода и затормозить, — прокомментировал ситуацию начальник УГИБДД ГУ МВД России по Краснодарскому краю, генерал-майор полиции Александр Капустин.
Многие фабрики детской одежды сегодня выпускают курточки, штаны и шапки с уже вшитыми световозвращающими элементами. Также их можно приделать самостоятельно. Например, можно приобрести фликеры — светящиеся наклейки и значки, которые легко крепятся к разным деталям гардероба. Кстати, по данным научно-исследовательского центра ГИБДД России, фликеры более чем в 6,5 раза снижают риск наезда на человека в тумане и в темное время суток. Такого пешехода видно уже не с 30-ти, а со 150 метров. А при движении машины с дальним светом — на расстоянии до 400 метров.
Евгения ЯКОВЕНКО,НАШ КОРР.
Краевая газета "КУБАНСКИЕ НОВОСТИ", выпуск№206, 17-12-2014.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от