Происшествия 23.12.2014 03:00

Семь лет в колонии строгого режима и штраф в размере почти 13 млн рублей

Семь лет в колонии строгого режима и штраф в размере почти 13 млн рублей

Такое наказание  назначено судом Северского района бывшему работнику Госинспекции труда Краснодарского края Сергею Кривко за покушение на получение взятки.

Семь лет в колонии строгого режима и штраф в размере почти 13 млн рублей

Такое наказание назначено судом Северского района бывшему работнику Госинспекции труда Краснодарского края Сергею Кривко за покушение на получение взятки.

Собранные следственным отделом по Северскому району СКР по краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора бывшему государственному инспектору труда Сергею Кривко. Он признан виновным в покушении на получение взятки в крупном размере (ч.3 ст.30 п.«в» ч.5 ст.290 УК РФ),- сообщает сегодня пресс-служба Следственного управления СКР по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в инспекцию труда поступили списки предприятий, допустивших нарушения законодательства по охране труда. В связи с этим Кривко обратился к женщине, представлявшей интересы 21 предприятия на территории Северского района, с указанием на то, что намерен привлечь к административной ответственности как должностных, так и юридических лиц. Между тем, он отметил, что готов не ставить вопрос о такой ответственности за взятку в размере 10 тысяч рублей за каждую организацию. О таком предложении представитель юридических лиц сообщила в правоохранительные органы. Женщина вновь встретилась с Кривко, которому передала 2 тысячи рублей, а также муляж в виде 208 тысяч рублей. После этого действия инспектора были пресечены.

Судом с учетом апелляционного представления прокурора бывшему инспектору Кривко назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Кроме того, мужчине надлежит выплатить штраф в размере 12 миллионов 600 тысяч рублей.

Загрузка...
Новости от