Кубанские Новости
Происшествия

Общий срок, на который осуждены участники преступной группы, составляет 62 года

Общий срок, на который осуждены  участники преступной группы, составляет  62 года

В Новороссийске вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшимся сбытом синтетических наркотиков.

Общий срок, на который осуждены участники преступной группы, составляет 62 года

В Новороссийске вынесен приговор участникам преступной группы, занимавшимся сбытом синтетических наркотиков.
Вердикт огласил судья Приморского районного суда,- сообщает пресс-служба администрации города.

В конце прошлого года новороссийские наркополицейские пресекли деятельность преступной группы, занимавшейся сбытом курительных смесей. Оперативникам поступила информация, что в городе появились объявления с предложениями приобрести синтетический наркотик. Криминальным бизнесом занималось 5 человек, которые организовали сбыт наркотических средств на территории Новороссийска, Геленджика, Анапы, Абинского и Красноармейского районов. За каждым из членов группы были закреплены определенные обязанности. Одни занимались организацией сделок, другие отвечали за своевременную доставку товара.

Изначально для большего «продвижения бизнеса» организатор создал специальный сайт, на котором размещались объявления с предложением приобрести наркотик. Молодой человек нашел в Москве поставщиков реагентов для изготовления запрещенного зелья. Заказы осуществлял через Интернет. Позже он приобщил к делу двух братьев, имеющих опыт изготовления синтетических наркотиков. Именно они получали из компонентов готовый к употреблению наркотик. Далее в процесс включались закладчики. Подельники действовали по определенной схеме. Как только от клиентов через электронные платежные системы на счет поступали деньги за купленный товар, они прятали наркотик и сообщали, в каком месте его можно забрать.

Сообщников наркополицейские задержали вскоре после очередных сделок. Во время обыска в доме также наркополицейские обнаружили многочисленные банковские карты, квитанции, SIM-карты различных операторов сотовой связи и оргтехнику, что свидетельствовало о высоком уровне организации и подготовки к преступлениям.

По решению суда организатор проведет за решеткой 18 лет в колонии строгого режима. Его сообщница – 14 лет. Трое других участников преступной группы по 10 лет.

Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от