Происшествия 09.10.2015 03:00

Мать погибших в пожаре детей в Абинском районе беременна

Мать погибших в пожаре детей в Абинском районе беременна

Женщина, потерявшая пятерых своих малышей и двух племянниц, вскоре должна родить еще одного малыша.

Женщина, потерявшая пятерых своих малышей и двух племянниц, вскоре должна родить еще одного малыша.

Трагедия произошла вчера вечером в станице Холмской Абинского района. Узнав о пожаре, местные жители бросились к дому, где спали семеро малышей, стали выносить их тела из огня и пытаться реанимировать, но было слишком поздно: пять родных братьев и сестер и их кузины погибли, задохнувшись угарным газом.

Одним из тех, кто бросился на спасение детей еще до приезда пожарных, стал сын местной жительницы Марины Губской. Об обстоятельствах трагедии Life News рассказала его мать.

- Он кинулся в дом, закрыв лицо рукавом куртки, чтобы не вдыхать дым, и сразу стал находить детей. Одну девочку достал из-под шкафа, другой мальчик лежал на кровати, накрытый тряпками. Когда нашел маленькую Дашу, решил, что ее еще можно спасти. Он вытащил ее на улицу и начал делать искусственное дыхание, но изо рта пошла чернота, и реанимировать ее не удалось, - рассказала женщина.

Известно, что родители уехали вывозить мусор, а в это время старший сын затопил печь и лег спать. Мальчик не открыл заслонку, и вспыхнул пожар, в котором погибли пятеро родных братьев и сестер и две племянницы их отца, которые пришли в гости с ночевкой.

- У них есть еще старший, шестой ребенок. Ему уже 16 лет, и он живет у бабушки, - рассказала соседка. - Как она будет переживать эту утрату, даже страшно подумать. Ведь она вот-вот должна седьмого малыша родить.

Как писали «Кубанские новости», на Кубани при пожаре в частном доме погибли 7 детей.

В Абинском районе по факту гибели семи детей в результате пожара возбуждено уголовное дело.

Вениамин Кондратьев выразил соболезнования семьям погибших от пожара в Абинском районе детей.

Загрузка...
Новости от