Происшествия 14.10.2015 03:00

Несовершеннолетняя девушка месяц жила в палатке на море со своим школьным учителем

Несовершеннолетняя девушка месяц жила в палатке на море со своим школьным учителем

17-летняя Евгения Оконешникова из Горячего Ключа ушла из дома в начале сентября, буквально через неделю после страшного убийства 12-летней школьницы полицейским-педофилом.

17-летняя Евгения Оконешникова из Горячего Ключа ушла из дома в начале сентября, буквально через неделю после страшного убийства 12-летней школьницы полицейским-педофилом.

С убитой девочкой Женя училась в одной школе, поэтому первой версией, которую проверяли полицейские, было похищение. Тем более никто не мог даже предположить, что Женя – отличница, школьная активистка, гордость класса – могла сознательно оставить семью и школу и в самом начале учебного года уйти из дома. Полицейские много раз опрашивали учителей и одноклассников пропавшей школьницы. Подробности этих допросов привели к появлению новой версии: Женя ушла из дома за возлюбленным. С одной из подружек она поделилась, что собирается в романтическое путешествие на побережье со своим бойфрендом, которым был не кто иной, как ее школьный учитель. Следователи выяснили, что 27-летний педагог, на которого пало подозрение, в настоящее время в школе не работает, он уволился прямо накануне ухода Жени из дома.

К поискам Евгении Оконешниковой подключился весь город. Во многих СМИ и социальных сетях добровольцы разместили информацию о пропаже 17-летней девушки. Но конкретных результатов это не принесло, Женя как в воду канула, телефон ее не отвечал.

Только в середине сентября у оперативников появилась информация, что школьница находится на Черноморском побережье, жива-здорова и пребывает в компании молодого человека. При этом с банковской карты Евгении периодически списывались определенные суммы денег. По тому, в каких банкоматах производились эти операции, следователи и определили место жительства влюбленных.

7 октября Евгению Оконешникову и ее учителя задержали горячеключевские сотрудники отдела уголовного розыска в городе Геленджике. Девушка подтвердила, что решила сбежать из дома вслед за возлюбленным, а так как у него была палатка, то вопрос с жильем решился сам собой. Поселилась пара в лесу у моря, в пяти километрах от Геленджика, в палаточном лагере, изредка отправлялись на случайные заработки, тем и жили.

Сейчас девушка вернулась в семью, снова посещает школу и … готовится к свадьбе. Оказывается, во время побега бывший учитель сделал своей ученице предложение и она ответила «да». Так что история закончилась почти хеппи-эндом.

МЕЖДУ ТЕМ

Убийца-полицейский повесился?

Мы продолжаем следить за судьбой бывшего полицейского, который совершил убийство 12-летней школьницы из Горячего Ключа. На сегодняшний день ему предъявлено обвинение сразу по нескольким статьям: «Понуждение к половому сношению и совершению иных действий сексуального характера путем шантажа», «Половое сношение с лицом, достигшим двенадцатилетнего возраста, но не достигшим четырнадцатилетнего возраста», «Развратные действия» и «Убийство малолетней». Недавно появилась информация, что обвиняемый Иван Сорокоумов, не дождавшись суда, покончил с собой в камере предварительного заключения. В правоохранительных органах эту информацию не подтвердили, сообщив, что в настоящее время бывший инспектор по делам несовершеннолетних ожидает суда и окончательного приговора, находясь в Краснодарском СИЗО. Семья Сорокоумовых уехала из Горячего Ключа.

Юлия ВЕРЕМЕНКО.

Загрузка...
Новости от